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Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù
Tagliatelle al ragù
Tagliatelle fatte in casa e ragù di maiale, una semplicità che ricorda i bei pranzi domenicali in famiglia
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 320 g
Energia: 665 Kcal
Carboidrati: 65 g
Grassi: 32 g
Proteine: 40 g
Pallavolo: 1 h 55 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Farina di semola (non rimacinata)
200 g
2
q.b.

Procedimento

Servono 3 passi in 40 min
1 - Impastare la farina e le uova, stendere ad uno spessore di 1 o 2 millimetri e tagliare a strisce della dimensione desiderata. Mettere da parte avvolte in nidi e ben infarinate. È molto importante che venga usata farina di semola non rimacinata per dare la giusta ruvidezza alla pasta
2 - Immergere le tagliatelle in abbondante acqua salata. La pasta fresca cuoce in pochissimo tempo, quindi occhio a non scuocerla
3 - Scolare la pasta e metterla in padella insieme al ragù, saltarla per un minuto. Impiattare ricoprendo le tagliatelle con abbondante ragù e un filo d'olio

Costo

Se utilizzate la mia ricetta del ragù povero sicuramente vi verrà fuori un piatto perfetto da gustare in compagnia e molto economico. A porzione siamo sotto i due euro

Salute

Pasta all'uovo e ragù di maiale, non fatevi illusioni che la cucina tipica sia leggera, cercate di limitarvi, ma se l'occasione è un bel pranzo in famiglia non scontentate la nonna e chiedete il bis
4,8
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