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Spigola al limone

Spigola al limone
Un piatto di pesce classico e delicato, dove la spigola viene infarinata, cotta nel burro e insaporita con una spruzzata di limone. Perfetto per un pasto leggero e raffinato, tipico della cucina tradizionale italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 30 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 360 g
Energia: 625 Kcal
Carboidrati: 22 g
Grassi: 39 g
Proteine: 46 g
Rugby: 55 min
Allergeni: Pesce, Latte, Glutine
Dieta: Iperproteica
Abbinamento: Pinot bianco
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 8 passi in 30 min
1 Spigola al limone - passo 1
Pulire i filetti rimuovendo accuratamente tutte le lische. Sciacquarli e asciugarli bene con la carta assorbente, poi metterli da parte
2 Spigola al limone - passo 2
Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli per ricavarne il succo
3 Spigola al limone - passo 3
Infarinare con pochissima farina i filetti e metterli da parte
4 Spigola al limone - passo 4
Mettere i burro in una padella e farlo sciogliere a fuoco medio. Quando sarà ben caldo aggiungere i filetti e cuocerli per un paio di minuti dalla parte della carne
5 Spigola al limone - passo 5
Girare i filetti sul lato della pelle, aggiungere un po' di sale e lasciare cuocere con coperchio per 6/7 minuti a fuoco medio
6 Spigola al limone - passo 6
Nel frattempo tritare finemente il prezzemolo e metterlo da parte
7 Spigola al limone - passo 7
A fine cottura, rimuovere il coperchio, alzare il fuoco al massimo e aggiungere il succo e la scorza di un limone. Cuocere ancora per un minuto irrorando la superficie dei filetti continuamente con il burro fuso aiutandosi con un cucchiaio
8 Spigola al limone - passo 8
Terminata la cottura aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire ben caldi

Costo

Quando si parla di pesce raramente si può parlare di prezzi economici, la spigola però non è un pesce particolarmente costoso. Ogni porzione si aggira sotto i 5 euro di costo

Salute

Il burro non aiuta a mantenere la ricetta leggera, però non posso definirla certamente pesante. Se non esagerate con le porzioni potete gustarvela senza troppi pensieri
5,0
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