Un piatto di pesce classico e delicato, dove la spigola viene infarinata, cotta nel burro e insaporita con una spruzzata di limone. Perfetto per un pasto leggero e raffinato, tipico della cucina tradizionale italiana
Pulire i filetti rimuovendo accuratamente tutte le lische. Sciacquarli e asciugarli bene con la carta assorbente, poi metterli da parte
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Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli per ricavarne il succo
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Infarinare con pochissima farina i filetti e metterli da parte
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Mettere i burro in una padella e farlo sciogliere a fuoco medio. Quando sarà ben caldo aggiungere i filetti e cuocerli per un paio di minuti dalla parte della carne
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Girare i filetti sul lato della pelle, aggiungere un po' di sale e lasciare cuocere con coperchio per 6/7 minuti a fuoco medio
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Nel frattempo tritare finemente il prezzemolo e metterlo da parte
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A fine cottura, rimuovere il coperchio, alzare il fuoco al massimo e aggiungere il succo e la scorza di un limone. Cuocere ancora per un minuto irrorando la superficie dei filetti continuamente con il burro fuso aiutandosi con un cucchiaio
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Terminata la cottura aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire ben caldi
Costo
Quando si parla di pesce raramente si può parlare di prezzi economici, la spigola però non è un pesce particolarmente costoso. Ogni porzione si aggira sotto i 5 euro di costo
Salute
Il burro non aiuta a mantenere la ricetta leggera, però non posso definirla certamente pesante. Se non esagerate con le porzioni potete gustarvela senza troppi pensieri
5,0
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