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Spaghetti alla colatura di alici e aneto

Spaghetti alla colatura di alici e aneto
Pochissimi ingredienti e un sapore deciso e intenso. Un piatto perfetto nella sua semplicità, ideale per quando si hanno ospiti inattesi a cena e li si vuole comunque stupire con piatto inaspettato
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 160 g
Energia: 560 Kcal
Carboidrati: 81 g
Grassi: 19 g
Proteine: 20 g
Pallavolo: 1 h 35 min
Allergeni: Glutine, Pesce, Latte
Abbinamento: Pagadebit
Occasione: Pranzo al mare

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (spaghetti o altro)
220 g
40 g
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 Spaghetti alla colatura di alici e aneto - passo 1
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portare a bollore
2 Spaghetti alla colatura di alici e aneto - passo 2
Nel frattempo mettere in una padella le acciughe sott'olio e lasciarle cuocere finché non si saranno sciolte
3 Spaghetti alla colatura di alici e aneto - passo 3
Aggiungere in padella il burro un pizzico di sale e la colatura di alici e mescolare a fuoco basso finché non si sarà tutto amalgamato perfettamente
4 Spaghetti alla colatura di alici e aneto - passo 4
Tritare finemente l'aneto e metterlo da parte
5 Spaghetti alla colatura di alici e aneto - passo 5
Cuocere la pasta e scolarla al dente, poi farla saltare in padella con un po' di acqua di cottura aggiungendo l'aneto tritato. Servire con una grattugiata di scorza di limone

Costo

Nonostante il costo elevato della colatura di alici possiamo definirlo un piatto povero perché se ne usa pochissima. Ogni piatto si aggira attorno ai 3 euro di costo

Salute

Il burro, anche se poco, porta un po' su le calorie ma non ci sono tanti altri grassi aggiunti. Se proprio non ce la fate a rinunciare siete autorizzati a chiedete un piccolo bis
4,5
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