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Sgombro al forno

Sgombro al forno
Sgombro cotto al forno con ripieno di pangrattato ai pomodori confit e coulisse di pomodori datterini
Dosi per: 1 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 420 g
Energia: 565 Kcal
Carboidrati: 56 g
Grassi: 25 g
Proteine: 29 g
Golf: 2 h
Allergeni: Pesce, Glutine
Dieta: Senza lattosio

Ingredienti

Dosi per 1 porzioni
1
10 g
Pomodori (datterini)
200 g
Aglio (opzionale)
q.b.
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 50 min
1 - Rimuovere tutte (e mi raccomando tutte...) le lische dal filetto di sgombro aiutandosi con le pinzette da cucina
2 - Tritare i pomodori confit, unirli al pangrattato e a un po' di sale, pepe, olio e (se piace) uno spicchio di aglio
3 - Cospargere il filetto di sgombro con la miscela appena preparata
4 - Arrotolare il filetto e fermarlo con due stuzzicadenti
5 - Infornare a 180 gradi per 25/30 minuti (dipende dalla dimensione dei filetti)
6 - Preparare la coulis: sbucciare i pomodori datterini, eliminare i semi ed emulsionarli con il frullatore ad immersione con olio e sale
7 - Impiattare come in foto o come preferite.
Ricordatevi che se il piatto è bello è anche più buono!

Costo

Lo sgombro è un pesce povero. Un bel filetto dalle mie parti costa circa un paio di euro. Il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. Ad oggi, stando larghi, possiamo valutare una spesa di circa 3,50 euro per il piatto che vedete in foto

Salute

L'unico grasso aggiunto al piatto è un filo d'olio, quindi è un piatto particolarmente sano. Se non siete a dieta e volete un tocco di sapore in più al pangrattato potete aggiungere del parmigiano, o meglio del caprino. Non inorridite davanti all'abbinamento formaggio/pesce, provatelo e non ve ne pentirete!
5,0
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