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Risotto radicchio e speck
Primo piatto
Riso
Verdure
4,7
Uno tra i più classici dei risotti ma come tutte le buone ricette non passa mai di moda. In autunno o in inverno ma può mancare sulle nostre tavole
Dosi per:
2 porzioni
Tempo totale:
40 min
Preparazione:
15 min
Cottura:
25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti:
Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione:
630 g
Energia:
490 Kcal
Carboidrati:
68 g
Grassi:
22 g
Proteine:
19 g
Sci:
1 h 10 min
Allergeni:
Latte
Dieta:
Senza glutine
Abbinamento:
Valpolicella
Occasione:
Cena invernale
Valori nutrizionali per porzione
490 Kcal
Energia
630 g
Peso
70 min
Sci
Leggero
Macronutrienti
Grassi
22 g
Carboidrati
68 g
Proteine
19 g
Ingredienti
Dosi per 2 porzioni
2
Riso
160 g
Radicchio rosso
200 g
Speck
70 g
Burro
20 g
Brodo vegetale
800 ml
Sale
q.b.
Quante porzioni ti servono?
1
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Procedimento
Servono 7 passi in 40 min
1
Tagliare finemente il radicchio e metterlo da parte
2
Tagliare lo speck a quadratini e mettere da parte
3
Scaldare il brodo e portare quasi a ebollizione, nel frattempo tostare il riso con un filo d'olio in padella
4
Quando il riso si sarà tostato (basteranno un paio di minuti), aggiungere due mestoli di brodo mescolando delicatamente
5
Aggiungere in padella lo speck continuando a mescolare e lasciare cuocere un paio di minuti
6
Aggiungere il radicchio in padella insieme a un po' di brodo. Continuare a cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta finché il riso non sarà cotto
Consiglio:
A metà cottura assaggiare e correggere di sale se necessario
7
A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro saltandolo in padella finché il burro non si sarà completamente sciolto
Costo
È un piatto povero, il poco speck utilizzato non alza di molto il prezzo. Ogni porzione si aggira attorno ai due euro di costo
Salute
Non è certamente un piatto pesante e se ne volete una versione light potete ridurre la quantità di burro per mantecare
4,7
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