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Risotto radicchio e speck

Risotto radicchio e speck
Uno tra i più classici dei risotti ma come tutte le buone ricette non passa mai di moda. In autunno o in inverno ma può mancare sulle nostre tavole
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 630 g
Energia: 490 Kcal
Carboidrati: 68 g
Grassi: 22 g
Proteine: 19 g
Rugby: 40 min
Allergeni: Latte
Dieta: Senza glutine
Abbinamento: Valpolicella
Occasione: Cena invernale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
160 g
70 g
20 g
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 40 min
1 Risotto radicchio e speck - passo 1
Tagliare finemente il radicchio e metterlo da parte
2 Risotto radicchio e speck - passo 2
Tagliare lo speck a quadratini e mettere da parte
3 Risotto radicchio e speck - passo 3
Scaldare il brodo e portare quasi a ebollizione, nel frattempo tostare il riso con un filo d'olio in padella
4 Risotto radicchio e speck - passo 4
Quando il riso si sarà tostato (basteranno un paio di minuti), aggiungere due mestoli di brodo mescolando delicatamente
5 Risotto radicchio e speck - passo 5
Aggiungere in padella lo speck continuando a mescolare e lasciare cuocere un paio di minuti
6 Risotto radicchio e speck - passo 6
Aggiungere il radicchio in padella insieme a un po' di brodo. Continuare a cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta finché il riso non sarà cotto
Consiglio: A metà cottura assaggiare e correggere di sale se necessario
7 Risotto radicchio e speck - passo 7
A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro saltandolo in padella finché il burro non si sarà completamente sciolto

Costo

È un piatto povero, il poco speck utilizzato non alza di molto il prezzo. Ogni porzione si aggira attorno ai due euro di costo

Salute

Non è certamente un piatto pesante e se ne volete una versione light potete ridurre la quantità di burro per mantecare
4,7
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