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Risotto alla salsiccia

Risotto alla salsiccia
È un piatto ricco e saporito della tradizione italiana, perfetto per le stagioni fredde. Il gusto intenso della salsiccia si unisce alla cremosità del riso, creando un comfort food irresistibile. È semplice da preparare ma raffinato nel sapore. Ideale per cene in famiglia o tra amici
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 580 g
Energia: 845 Kcal
Carboidrati: 68 g
Grassi: 50 g
Proteine: 27 g
Pallavolo: 2 h 25 min
Allergeni: Latte
Dieta: Senza glutine
Abbinamento: Chianti
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 8 passi in 40 min
1 Risotto alla salsiccia - passo 1
Rimuovere la pelle dalla salsiccia e sbriciolala con le mani o con una forchetta
2 Risotto alla salsiccia - passo 2
Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un po' di olio extravergine d'oliva a fuoco dolce, fino a farlo diventare trasparente
3 Risotto alla salsiccia - passo 3
Aggiungere la salsiccia al soffritto e farla rosolare per qualche minuto, finché non risulterà leggermente dorata
4 Risotto alla salsiccia - passo 4
Sfumare con il vino rosso poi, quando si sarà asciugato, metterla da parte
5 Risotto alla salsiccia - passo 5
Mettere nella padella il riso e farlo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente
6 Risotto alla salsiccia - passo 6
Aggiungere la salsiccia preparata in precedenza e abbassare il fuoco
7 Risotto alla salsiccia - passo 7
Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando spesso e continuare la cottura per circa 16-18 minuti
8 Risotto alla salsiccia - passo 8
Terminata la cottura aggiustare di sale e, a fuoco spento, aggiungere burro e parmigiano mescolando energicamente per mantecare

Costo

Il piatto ha un costo medio-basso, con ingredienti facilmente reperibili. Una porzione si aggira intorno ai 2/3 euro. Ottimo rapporto qualità/prezzo per un piatto gustoso e sostanzioso

Salute

È un piatto abbastanza calorico per la presenza di salsiccia, burro e formaggio. Meglio consumarlo occasionalmente se si segue una dieta leggera. Può essere reso più sano scegliendo una salsiccia magra e riducendo il burro
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