È un piatto ricco e saporito della tradizione italiana, perfetto per le stagioni fredde. Il gusto intenso della salsiccia si unisce alla cremosità del riso, creando un comfort food irresistibile. È semplice da preparare ma raffinato nel sapore. Ideale per cene in famiglia o tra amici
Rimuovere la pelle dalla salsiccia e sbriciolala con le mani o con una forchetta
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Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un po' di olio extravergine d'oliva a fuoco dolce, fino a farlo diventare trasparente
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Aggiungere la salsiccia al soffritto e farla rosolare per qualche minuto, finché non risulterà leggermente dorata
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Sfumare con il vino rosso poi, quando si sarà asciugato, metterla da parte
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Mettere nella padella il riso e farlo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente
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Aggiungere la salsiccia preparata in precedenza e abbassare il fuoco
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Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando spesso e continuare la cottura per circa 16-18 minuti
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Terminata la cottura aggiustare di sale e, a fuoco spento, aggiungere burro e parmigiano mescolando energicamente per mantecare
Costo
Il piatto ha un costo medio-basso, con ingredienti facilmente reperibili. Una porzione si aggira intorno ai 2/3 euro. Ottimo rapporto qualità/prezzo per un piatto gustoso e sostanzioso
Salute
È un piatto abbastanza calorico per la presenza di salsiccia, burro e formaggio. Meglio consumarlo occasionalmente se si segue una dieta leggera. Può essere reso più sano scegliendo una salsiccia magra e riducendo il burro
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