Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle
Questo piatto affonda le sue radici nella cucina cinese, ma si è diffuso in molte varianti in tutto il mondo. La combinazione succosa del pollo, la croccantezza delle mandorle tostate e l'aroma irresistibile della salsa creano un equilibrio che conquista il palato di chiunque lo assaggi
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 430 g
Energia: 725 Kcal
Carboidrati: 25 g
Grassi: 59 g
Proteine: 73 g
Nuoto: 1 h 45 min
Allergeni: Frutta con guscio, Soia, Glutine
Dieta: Senza lattosio, Iperproteica
Abbinamento: Merlot
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
Petto di pollo (uno grande)
800 g
Mandorle (pelate)
80 g
100 g
80 g
1 cucchiaino
Sale (se necessario)
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 30 min
1 Pollo alle mandorle - passo 1
Mettere sul fuoco una padella larga con l'olio di semi, portare a temperatura e tostare le mandorle per un paio di minuti. Una volta tostate rimuoverle dalla padella e mettere da parte
2 Pollo alle mandorle - passo 2
Tagliare il petto di pollo a striscioline o cubetti di circa 2 centimetri e mettere da parte
3 Pollo alle mandorle - passo 3
Pulire e tagliare a rondelle molto fini il cipollotto, metterlo nella padella con l'olio rimasto dopo la tostatura delle mandorle e far imbiondire a fuoco moderato
4 Pollo alle mandorle - passo 4
Infarinare leggermente il pollo e metterlo in padella insieme al cipollotto. Alzare il fuoco al massimo ed aggiungere un bicchiere di vino
5 Pollo alle mandorle - passo 5
Lasciare cuocere muovendo in continuazione la carne per circa dieci minuti. Se necessario aggiungere un po' d'acqua durante la cottura
6 Pollo alle mandorle - passo 6
Aggiungere la salsa di soia, le mandorle tostate, il miele e, se necessario, un po' di sale. Proseguire la cottura finché non si sarà creata una salsa densa
Consiglio: La salsa di soia può essere più o meno salata. Dopo averla aggiunta, cuocere per un minuto poi assaggiare, quindi aggiungere il sale solo se necessario

Costo

Il pollo è relativamente economico, il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. A porzione (abbondante) si può calcolare un costo di circa 3 euro

Salute

Non sarà un po' di olio che mi farà mettere questa ricetta tra quelle pesanti. Va bene anche quando la prova costume è alle porte
4,9
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente