Il nome mi è sempre piaciuto, rende proprio l'idea di un buon pollo arrosto leggermente piccante. pare che la ricetta originale lo voglia cotto in padella ma al forno secondo me viene meglio. e' una ricetta facilissima e alla portata di tutti, una volta provata non andrete più in rosticceria
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 1 h 25 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 1 h 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 590 g
Energia: 870 Kcal
Carboidrati: 39 g
Grassi: 48 g
Proteine: 68 g
Golf: 3 h 5 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Ipercalorica, Iperproteica
Preparare un composto mescolando l'olio di oliva, la paprika, il peperoncino e il pepe, poi mettere da parte
Consiglio:
Potete variare la quantità del peperoncino in base ai vostri gusti
2
Pulire molto bene le patate e tagliarle a spicchi non troppo sottili poi mettere da parte
3
Tagliare a metà lungo il petto il pollo e cercare di aprirlo il più possibile, poi riporlo in una teglia ricoperta con carta forno
4
Spennellare il pollo su entrambi i lati con l'olio aromatizzato preparato in precedenza, aggiungere le patate e ricoprire il tutto con un trito di rosmarino e sale
5
Infornare a 180 gradi in modalità statica per un'ora e dieci. gli ultimi dieci minuti mettete il forno in modalità ventilata per rendere la pelle del pollo croccante
Costo
Il pollo non ha un costo eccessivo, sicuramente farlo in casa vi darà delle belle soddisfazioni e vi farà risparmiare qualche euro sulla rosticceria
Salute
Se evitate la pelle del pollo, che è la parte più grassa si può tranquillamente definire il piatto leggero
4,6
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