Un piatto ricco e aromatico, tipico della cucina indiana, apprezzato per il suo sapore speziato e avvolgente. La carne tenera si sposa perfettamente con la salsa cremosa al curry, creando un mix equilibrato di gusto. È ideale per un pranzo esotico o una cena diversa dal solito, facile da preparare anche a casa
Disossare e tagliare il petto di pollo a cubetti avendo cura di rimuovere le cartilagini e gli eccessi di grasso
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Tritare finemente gli scalogni e l'aglio poi metterli da parte
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Scaldare l'olio In una padella capiente e soffriggere scalogni e aglio per 5-6 minuti, finché non si saranno dorati
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Unire il curry e la curcuma e mescolare per 1 minuto per far sprigionare i profumi
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Aggiungere i cubetti di pollo e rosolali finché non saranno ben dorati su tutti i lati (circa 5-7 minuti)
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Versare la panna e il latte, mescolare bene e aggiustare di sale
Consiglio:
La ricetta originale prevede latte di cocco al posto della panna, se lo avete usatelo e troverete la ricetta ancora più esotica e vellutata
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Cuocere a fuoco medio-basso per 15-20 minuti, finché il pollo non diventerà tenero e la salsa cremosa. A cottura ultimata decorare con un po' di erba cipollina tritata finemente
Costo
È una ricetta economica: il petto di pollo ha un costo contenuto e gli altri ingredienti sono facilmente reperibili. Con meno di 5 euro a persona puoi preparare un piatto completo
Salute
Il pollo al curry è una pietanza bilanciata: contiene proteine magre, spezie benefiche come il curry e la curcuma, e pochi grassi se si usa poco olio. La panna aggiunge cremosità, ma anche calorie, quindi meglio non esagerare con le porzioni. Ottima scelta se accompagnata da riso integrale e verdure
5,0
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