Un antipasto raffinato e sfizioso che unisce la croccantezza della cialda di parmigiano alla morbidezza delle patate condite con una cremosa salsa alla senape. Un'esplosione di sapori equilibrati e consistenze contrastanti. Ideale per stupire gli ospiti con un tocco gourmet
Mettere a bollire le patate in una pentola con abbondante acqua. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate, di solito bastano 40 minuti
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Preparare le cialde mettendo il parmigiano reggiano grattugiato (20 grammi a cialda) in una padella su fuoco medio e cuocerlo finché non si sarà sciolto e asciugato
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Dopo la cottura trasferire ogni cialda di parmigiano dentro una ciotola in modo che raffreddandosi preservi una forma concava, poi metterle da parte
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Una volta cotte le patate spelarle, tagliarle a pezzetti grossolani e metterle in una ciotola a raffreddare
Consiglio:
Provare a bucare le patate con una forchetta, se non sono morbidissime prolungare la cottura di una decina di minuti
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Tritare il prezzemolo molto finemente e metterlo da parte
6
Quando le patate si saranno intiepidite aggiungere nella ciotola la senape, il prezzemolo, il sale e l'olio di oliva, mescolare bene facendo attenzione a non schiacciare troppo le patate
7
Lavare le zucchine e tagliarle finemente, metterle in una ciotola e condirle con olio e sale
8
Preparare i cestini mettendo al centro le patate aiutandosi con un coppapasta, e decorare con le zucchine condite in precedenza
Costo
Il costo è irrisorio, è un antipasto raffinato che vi farà fare un figurone con gli ospiti spendendo pochissimo
Salute
È un antipasto abbondante e corposo ma sicuramente con pochissimi grassi. Va benissimo anche quando siete a dieta ferrea
5,0
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