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Patate alla senape su cialda di parmigiano

Patate alla senape su cialda di parmigiano
Un antipasto raffinato e sfizioso che unisce la croccantezza della cialda di parmigiano alla morbidezza delle patate condite con una cremosa salsa alla senape. Un'esplosione di sapori equilibrati e consistenze contrastanti. Ideale per stupire gli ospiti con un tocco gourmet
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 200 g
Energia: 565 Kcal
Carboidrati: 16 g
Grassi: 53 g
Proteine: 6 g
Pallavolo: 1 h 35 min
Allergeni: Senape, Latte
Dieta: Vegetariana, Senza glutine
Abbinamento: Montepulciano
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 8 passi in 1 h
1 Patate alla senape su cialda di parmigiano - passo 1
Mettere a bollire le patate in una pentola con abbondante acqua. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate, di solito bastano 40 minuti
2 Patate alla senape su cialda di parmigiano - passo 2
Preparare le cialde mettendo il parmigiano reggiano grattugiato (20 grammi a cialda) in una padella su fuoco medio e cuocerlo finché non si sarà sciolto e asciugato
3 Patate alla senape su cialda di parmigiano - passo 3
Dopo la cottura trasferire ogni cialda di parmigiano dentro una ciotola in modo che raffreddandosi preservi una forma concava, poi metterle da parte
4 Patate alla senape su cialda di parmigiano - passo 4
Una volta cotte le patate spelarle, tagliarle a pezzetti grossolani e metterle in una ciotola a raffreddare
Consiglio: Provare a bucare le patate con una forchetta, se non sono morbidissime prolungare la cottura di una decina di minuti
5 Patate alla senape su cialda di parmigiano - passo 5
Tritare il prezzemolo molto finemente e metterlo da parte
6 Patate alla senape su cialda di parmigiano - passo 6
Quando le patate si saranno intiepidite aggiungere nella ciotola la senape, il prezzemolo, il sale e l'olio di oliva, mescolare bene facendo attenzione a non schiacciare troppo le patate
7 Patate alla senape su cialda di parmigiano - passo 7
Lavare le zucchine e tagliarle finemente, metterle in una ciotola e condirle con olio e sale
8 Patate alla senape su cialda di parmigiano - passo 8
Preparare i cestini mettendo al centro le patate aiutandosi con un coppapasta, e decorare con le zucchine condite in precedenza

Costo

Il costo è irrisorio, è un antipasto raffinato che vi farà fare un figurone con gli ospiti spendendo pochissimo

Salute

È un antipasto abbondante e corposo ma sicuramente con pochissimi grassi. Va benissimo anche quando siete a dieta ferrea
5,0
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