Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Pasta frolla

Pasta frolla
Una pasta da dolce semplice e veloce. Possiamo considerarla uno dei fondamenti della pasticceria
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 15 min
Preparazione: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Tortiera
Peso a porzione: 110 g
Energia: 405 Kcal
Carboidrati: 51 g
Grassi: 20 g
Proteine: 8 g
Rugby: 35 min
Allergeni: Glutine, Latte, Uova
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Merlot
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
310 g
130 g
2
Lievito per dolci (opzionale)
1 cucchiaino
1 pizzico

Procedimento

Servono 3 passi in 15 min
1 Pasta frolla - passo 1
Impastare la farina con il burro, lo zucchero e il sale finché non si saranno miscelati
Consiglio: Se volete una frolla friabile aggiungete anche il lievito, ma calcolate in cottura i gonfierà leggermente
2 Pasta frolla - passo 2
Aggiungere le uova una alla volta, continuando ad impastare finché non si saranno perfettamente amalgamate
Consiglio: Aggiungendo il secondo uovo unite prima solamente il tuorlo, se l'impasto risulterà già compatto evitate di aggiungere anche l'albume
3 Pasta frolla - passo 3
Una volta pronta avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di stenderla

Costo

Il prezzo è molto basso, non scordiamoci che è semplicemente una ricetta di base per le torte

Salute

Uova burro e zucchero, non possiamo certo definirla una ricetta di base leggera. Se volete stare a dieta valutate in alternativa la pasta brisèe
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente