Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette
Cerca una ricetta
Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...
Pasta frolla
Base
Cereali
5,0
Una pasta da dolce semplice e veloce. Possiamo considerarla uno dei fondamenti della pasticceria
Dosi per:
6 porzioni
Tempo totale:
15 min
Preparazione:
15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti:
Ciotola, Forno, Tortiera
Peso a porzione:
110 g
Energia:
405 Kcal
Carboidrati:
51 g
Grassi:
20 g
Proteine:
8 g
Rugby:
35 min
Allergeni:
Glutine, Latte, Uova
Dieta:
Vegetariana
Abbinamento:
Merlot
Occasione:
Cena delle feste
Valori nutrizionali per porzione
407 Kcal
Energia
106 g
Peso
35 min
Rugby
Molto pesante
Macronutrienti
Grassi
20 g
Carboidrati
51 g
Proteine
8 g
Ingredienti
Dosi per 6 porzioni
6
Farina 00
310 g
Burro
130 g
Uova
2
Zucchero a velo
80 g
Lievito per dolci
(opzionale)
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Quante porzioni ti servono?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Procedimento
Servono 3 passi in 15 min
1
Impastare la farina con il burro, lo zucchero e il sale finché non si saranno miscelati
Consiglio:
Se volete una frolla friabile aggiungete anche il lievito, ma calcolate in cottura i gonfierà leggermente
2
Aggiungere le uova una alla volta, continuando ad impastare finché non si saranno perfettamente amalgamate
Consiglio:
Aggiungendo il secondo uovo unite prima solamente il tuorlo, se l'impasto risulterà già compatto evitate di aggiungere anche l'albume
3
Una volta pronta avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di stenderla
Costo
Il prezzo è molto basso, non scordiamoci che è semplicemente una ricetta di base per le torte
Salute
Uova burro e zucchero, non possiamo certo definirla una ricetta di base leggera. Se volete stare a dieta valutate in alternativa la pasta brisèe
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Valuta la ricetta
Grazie!
Shortcrust Pastry
Masa quebrada
Pâte sablée
Mürbeteig
Potrebbe piacerti anche...
Pan di spagna
È una base soffice e leggera della pasticceria, perfetta per torte farcite. La sua consistenza areata lo rende ideale per assorbire creme e bagne. È un classico intramontabile della cucina dolce, semplice ma raffinato
Pasta fresca all'uovo
È una preparazione base della cucina italiana, realizzata con farina e uova fresche. È versatile e perfetta per creare tagliatelle, lasagne, ravioli e altri formati tradizionali. La sua consistenza elastica e il sapore ricco la rendono ideale per piatti con condimenti corposi o delicati
Prima di stampare, pensa all'ambiente
Utilizzo dei Cookie
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito. Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.
Leggi l'informativa relativa ai cookie
Accetta