Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Pasta frolla

Pasta frolla
Pasta frolla
Una pasta da dolce semplice e veloce. Possiamo considerarla uno dei fondamenti della pasticceria
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 15 min
Preparazione: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Tortiera
Peso a porzione: 110 g
Energia: 405 Kcal
Carboidrati: 51 g
Grassi: 20 g
Proteine: 8 g
Corsa: 45 min
Allergeni: Glutine, Latte, Uova
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Merlot
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
310 g
130 g
2
Lievito per dolci (opzionale)
1 cucchiaino
1 pizzico

Procedimento

Servono 3 passi in 15 min
1 Pasta frolla
Impastare la farina con il burro, lo zucchero e il sale finché non si saranno miscelati
Consiglio: Se volete una frolla friabile aggiungete anche il lievito, ma calcolate in cottura i gonfierà leggermente
2 Pasta frolla
Aggiungere le uova una alla volta, continuando ad impastare finché non si saranno perfettamente amalgamate
Consiglio: Aggiungendo il secondo uovo unite prima solamente il tuorlo, se l'impasto risulterà già compatto evitate di aggiungere anche l'albume
3 Pasta frolla
Una volta pronta avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di stenderla

Costo

Il prezzo è molto basso, non scordiamoci che è semplicemente una ricetta di base per le torte

Salute

Uova burro e zucchero, non possiamo certo definirla una ricetta di base leggera. Se volete stare a dieta valutate in alternativa la pasta brisèe
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente