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Pasta frolla
Base
Cereali
5,0
Una pasta da dolce semplice e veloce. Possiamo considerarla uno dei fondamenti della pasticceria
Dosi per:
6 porzioni
Tempo totale:
15 min
Preparazione:
15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti:
Ciotola, Forno, Tortiera
Peso a porzione:
110 g
Energia:
405 Kcal
Carboidrati:
51 g
Grassi:
20 g
Proteine:
8 g
Corsa:
45 min
Allergeni:
Glutine, Latte, Uova
Dieta:
Vegetariana
Abbinamento:
Merlot
Occasione:
Cena delle feste
Valori nutrizionali per porzione
407 Kcal
Energia
106 g
Peso
44 min
Corsa
Molto pesante
Macronutrienti
Grassi
20 g
Carboidrati
51 g
Proteine
8 g
Ingredienti
Dosi per 6 porzioni
6
Farina 00
310 g
Burro
130 g
Uova
2
Zucchero a velo
80 g
Lievito per dolci
(opzionale)
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Quante porzioni ti servono?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Procedimento
Servono 3 passi in 15 min
1
Impastare la farina con il burro, lo zucchero e il sale finché non si saranno miscelati
Consiglio:
Se volete una frolla friabile aggiungete anche il lievito, ma calcolate in cottura i gonfierà leggermente
2
Aggiungere le uova una alla volta, continuando ad impastare finché non si saranno perfettamente amalgamate
Consiglio:
Aggiungendo il secondo uovo unite prima solamente il tuorlo, se l'impasto risulterà già compatto evitate di aggiungere anche l'albume
3
Una volta pronta avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di stenderla
Costo
Il prezzo è molto basso, non scordiamoci che è semplicemente una ricetta di base per le torte
Salute
Uova burro e zucchero, non possiamo certo definirla una ricetta di base leggera. Se volete stare a dieta valutate in alternativa la pasta brisèe
5,0
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