Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Pasta brisée

Pasta brisée
Una base di pasta semplice e veloce. Perfetta per qualsiasi preparazione dolce è molto indicata anche per torte salate
Dosi per: 1 porzioni
Tempo totale: 10 min
Preparazione: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 440 g
Energia: 1.565 Kcal
Carboidrati: 180 g
Grassi: 85 g
Proteine: 28 g
Golf: 5 h 35 min
Allergeni: Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana

Ingredienti

Dosi per 1 porzioni
1
100 g
250 g
80 g
5 g

Procedimento

Servono 3 passi in 10 min
1 Pasta brisée - passo 1
Impastare la farina con il burro e il sale finché non si saranno miscelati
2 Pasta brisée - passo 2
Aggiungere poco alla volta l'acqua continuando ad impastare
3 Pasta brisée - passo 3
Una volta pronta avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di stenderla

Costo

Il prezzo è molto basso, non scordiamoci che è semplicemente una ricetta di base per le torte

Salute

L'ho sempre ritenuta più leggera della pasta frolla, e infatti non ha ne zucchero ne uova, usatela come alternativa alla pasta frolla e sfoglia sia per le torte salate che dolci
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente