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Muffin al vapore

Muffin al vapore
Muffin al vapore
Sono dolcetti soffici e leggeri cotti al vapore e senza forno. Hanno una consistenza spugnosa simile a una nuvola e un sapore delicato, perfetto per colazione o merenda. La cottura al vapore li rende più umidi e digeribili rispetto ai muffin tradizionali
Dosi per: 4 porzioni / pezzi
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Vaporiera
Peso a porzione: 70 g
Energia: 185 Kcal
Carboidrati: 27 g
Grassi: 7 g
Proteine: 5 g
Pallavolo: 30 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Succo di frutta
Occasione: Colazione di tutti i giorni

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Per la variante al cacao
Cacao in polvere (opzionale)
15 g

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 Muffin al vapore
Mettere in una ciotola la farina setacciata, il sale, il lievito e mescolare bene
Consiglio: Se li volete al cioccolato unite anche il cacao in polvere
2 Muffin al vapore
In un'altra ciotola sbattere l'uovo insieme al latte, lo zucchero e l'olio per qualche minuto
3 Muffin al vapore
Unire il composto secco e quello liquido mescolando delicatamente finché non ci saranno più grumi
4 Muffin al vapore
Versare l'impasto negli stampi senza superare i 2/3 dell'altezza
5 Muffin al vapore
Cuocere in vaporiera per 15-18 minuti
Consiglio: Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti: deve uscire asciutto o con poche briciole umide

Costo

La ricetta è veramente economica: richiede ingredienti semplici come farina, uova, latte e zucchero. È una soluzione pratica per portare in tavola un dolce soffice e leggero spendendo pochissimo

Salute

Essendo cotti al vapore, questi muffin sono più leggeri e privi di grassi da frittura. Puoi ridurre lo zucchero o usare farine integrali per una versione più sana. Sono adatti anche a bambini e persone con digestione delicata
5,0
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