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Maionese classica al limone

4,9
Maionese classica al limone
Ci sono tantissime varianti di maionese, questa è la più classica, con uova, olio di oliva e limone. È perfetta per condire pesce e carne
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 5 min
Preparazione: 5 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Frullatore
Peso a porzione: 60 g
Energia: 325 Kcal
Carboidrati: 0 g
Grassi: 35 g
Proteine: 2 g
Golf: 1 h 10 min
Allergeni: Uova
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine
Abbinamento: Prosecco
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
2
0,5
q.b.
Pepe (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 4 passi in 5 min
1 Maionese classica al limone - passo 1
Rompere le uova e metterle nel boccale del frullatore ad immersione insieme a un po' di sale e, se piace, un pizzico di pepe
2 Maionese classica al limone - passo 2
Iniziare ad emulsionare con il frullatore ad immersione aggiungendo l'olio a "filo" finché la maionese non sarà perfettamente montata
Consiglio: Molti usano olio di semi perché risulta più delicata, a me piace con un sapore più forte quindi uso un buon olio di oliva extravergine
3 Maionese classica al limone - passo 3
Aggiungere il succo di mezzo limone e continuare ad emulsionare per 1 minuto. La maionese con l'aggiunta del limone sembrerà meno soda, ma mettendola in frigo tornerà ad essere compatta
4 Maionese classica al limone - passo 4
Assaggiare e correggere di sale e pepe, poi mettere in frigo. La maionese si può tenere, ben sigillata, in frigorifero per 2 o 3 giorni

Costo

L'unico ingrediente con un costo elevato è l'olio di oliva extravergine, stiamo parlando comunque quantità limitate, quindi l'intera ricetta ha un costo di circa 2/3 euro

Salute

L'olio di oliva è un olio molto calorico, però possiamo definirlo un grasso "buono". Cercate comunque di non esagerare
4,9
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