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Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese
La tipica ricetta che la nonna prepara la domenica, le lasagne bolognesi sono forse uno dei piatti più caratteristici della città
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 1 h 10 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 310 g
Energia: 485 Kcal
Carboidrati: 41 g
Grassi: 28 g
Proteine: 28 g
Basket: 1 h 10 min
Allergeni: Latte, Glutine, Uova
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8

Procedimento

Servono 8 passi in 1 h 10 min
1 - Cuocere gli spinaci in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e un goccio d'acqua per 15 minuti. Una volta pronti scolare e lasciare raffreddare
2 - Impastare la farina con gli spinaci e l'uovo. E' molto difficile prevedere quanto l'umidità degli spinaci inciderà sull'impasto. Se vi viene troppo morbido aggiungere farina, se è troppo secco potete aggiungere un uovo
3 - Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata, servirà per bollire e pulire dalla farina la sfoglia
4 - Preparare una teglia capiente ed iniziare a stendere un primo strato di ragù e besciamella
5 - Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 millimetro, bollire per 5/10 secondi e scolare
6 - Coprire il primo strato di ragù e besciamella con la sfoglia appena scolata. Continuare alternando strati di ragù e besciamella con la sfoglia verde
7 - L'ultimo strato deve essere di ragù e besciamella, quindi la sfoglia verde non deve essere a vista. Cospargere l'ultimo strato con abbondante parmigiano reggiano grattugiato
8 - Infornare a 220 gradi per 40 minuti finché non si sarà creata una bella crosticina sulla superficie delle lasagne

Costo

Il prezzo lo fa tutto il ragù, se lo fate solo di maiale verrà più saporito ed economico, il prezzo a porzione comunque è inferiore ai 3 euro

Salute

Non serve che vi dica io quanto sia pesante come piatto. Cercate di limitarvi se volete entrare negli stessi pantaloni della settimana scorsa
5,0
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