È un piatto ricco e saporito, dove la carne, tenerissima grazie alla lunga cottura, assorbe le note aromatiche della birra. Viene accompagnata da un fondo di cottura denso e profumato, arricchito da erbe aromatiche e spezie. Ideale per chi cerca un secondo piatto rustico e avvolgente, perfetto nelle fredde giornate invernali
Tritare grossolanamente il porro e le carote poi metterli da parte
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Ripulire le guance di manzo da eventuali eccessi di parti grasse e tagliarle in due in modo da ottenere quattro pezzi di dimensioni simili
3
Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio di oliva, portare a temperatura e aggiungere il porro e le carote preparate in precedenza
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Appena il porro sarà imbiondito aggiungere la carne in padella e far rosolare a fuoco alto su ogni lato
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Quando la carne si sarà leggermente rosolata e non si vedrà più nessuna parte rossa aggiungere la birra e il sale
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Cuocere a fuoco alto finché non avrà raggiunto il bollore poi mettere il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 15 minuti per fare evaporare l'alcol della birra
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Quando non si sentirà più odore di alcol proseguire la cottura, sempre a fuoco molto basso, con coperchio per due ore
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Trascorse le due ore mescolare e rigirare le guance, aggiungere un rametto di rosmarino e le bacche di ginepro e continuare la cottura per altre due ore
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Terminata la cottura spegnere il fuoco e lasciare la carne al caldo in pentola
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Preparare la salsa di accompagnamento mettendo in un pentolino il burro, farlo sciogliere poi aggiungere la farina e mescolare con con la frusta finché non risulterà una crema
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Aggiungere al composto di burro e farina il fondo di cottura della carne filtrato e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, finché non diventerà una salsa densa e omogenea
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Preparare il contorno di funghi tagliandoli semplicemente a metà e scottandoli in padella qualche minuto con un filo d'olio, un po' di sale e un po' di pepe a fuoco alto
Costo
La guancia di manzo è sicuramente uno dei tagli più economici e gli altri ingredienti ha un costo quasi irrisorio. Ogni porzione ha un costo di pochi euro
Salute
Di calorie purtroppo ce ne sono tante, la guancia è un taglio grasso, anche se la cottura lenta lo scioglie quasi tutto finisce poi nella salsa di accompagnamento. Limitatevi nelle porzioni se siete a dieta
5,0
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