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Guancia di maiale al miele

Guancia di maiale al miele
La cottura in forno al cartoccio rende la carne morbidissima, è sicuramente un piatto non troppo costoso che vi permetterà di fare bella figura quando avete ospiti a cena
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 2 h 45 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 2 h 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 340 g
Energia: 540 Kcal
Carboidrati: 6 g
Grassi: 39 g
Proteine: 49 g
Corsa: 1 h
Allergeni: Uova, Frutta con guscio
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Vino bianco (secco)
200 ml
Miele (meglio se di castagno)
6 cucchiaini
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 4 passi in 2 h 45 min
1 - Preparare il cartoccio di stagnola tagliando un lungo pezzo di carta alluminio e sopra un foglio di carta forno.
Il foglio di carta forno permetterà alla carne di non toccare direttamente l'allumino e renderà più resistente il cartoccio
2 - Mettere le guance di maiale nel cartoccio (ogni guancia in un cartoccio), ricoprirle con sale e rosmarino tritato, aggiungere un cucchiaino di miele per ogni cartoccio ed infine aggiungere il vino.
Se dovete cuocere molte guance potete mettere tutte in una pirofila con coperchio oppure ricoprendole con della carta stagnola
3 - Chiudere i cartocci nella maniera più ermetica possibile facendo attenzione a non bucarli e infornare a 200 gradi per due ore e mezzo. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle guance, provate a bucarle con una forchetta se non risultano morbidissime proseguite la cottura per al massimo un'altra mezzora
4 - Impiattare come in foto, ricoprendo la carne con il fondo di cottura

Costo

La guancia di maiale non ha un costo eccessivo. Ogni singola porzione si attesta sui 5 euro

Salute

La guancia è un taglio abbastanza grasso, ma le quantità per porzione non sono esagerate. Con moderazione potete mangiarlo anche quando siete a dieta
5,0
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