1 -
Preparare il ripieno dei fagottini unendo ricotta, sale, pepe ed un filo d'olio
2 -
Impastare la farina e le uova, stendere dello spessore desiderato e ricavare dei tondi o dei quadrati. Riempire i fazzoletti di pasta con il ripieno e chiudere con una forma a piacere
3 -
Scottare i pomodori tagliati a pezzetti in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Una volta pronti mettere nel boccale del frullatore ad immersione e frullare insieme alle noci e al pecorino
4 -
Bollire i fagottini in abbondante acqua salata. Se avete un po' di brodo avanzato usate pure quello per cuocerli, verranno più saporiti
5 -
Prima di scolare la pasta prendere un mestolino di acqua di cottura ed unire al pesto di pomodori e noci, emulsionare per 30 secondi ed aggiustare di sale e pepe
6 -
Sciogliere il burro nella stessa padella dei pomodori, scaldare due pomodorini confit tagliati a pezzetti. Scolare i fagottini e saltarli a fuoco vivo per 10/20 secondi
7 -
Impiattare a piacere o come in foto decorando con qualche erba aromatica fresca come basilico o erba cipollina
Costo
È un piatto che potremmo definire povero, non c'è un ingrediente degno di nota per quanto riguarda il prezzo. È la dimostrazione che si possono fare piatti gourmet anche con pochi ed economici ingredienti. Il costo a porzione è sotto i 2 euro
Salute
A parte una noce di burro e un po' di pecorino, il piatto non contiene tanti altri grassi. Per essere un piatto di pasta all'uovo è particolarmente leggero. Insomma, potete mangiarne due piatti senza rimorsi
4,0
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