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Fagottini con pesto di noci e pomodori

Fagottini con pesto di noci e pomodori
Fagottini con pesto di noci e pomodori
Una forma stravagante ma un gusto classico, ripieno di ricotta e un pesto saporitissimo di noci e pomodori
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 55 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 140 g
Energia: 220 Kcal
Carboidrati: 19 g
Grassi: 12 g
Proteine: 9 g
Rugby: 20 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Pignoletto
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
1
200 g
Pomodori sott'olio (confit) (opzionale)
10 g
5 g
10 g
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 55 min
1 - Preparare il ripieno dei fagottini unendo ricotta, sale, pepe ed un filo d'olio
2 - Impastare la farina e le uova, stendere dello spessore desiderato e ricavare dei tondi o dei quadrati. Riempire i fazzoletti di pasta con il ripieno e chiudere con una forma a piacere
3 - Scottare i pomodori tagliati a pezzetti in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Una volta pronti mettere nel boccale del frullatore ad immersione e frullare insieme alle noci e al pecorino
4 - Bollire i fagottini in abbondante acqua salata. Se avete un po' di brodo avanzato usate pure quello per cuocerli, verranno più saporiti
5 - Prima di scolare la pasta prendere un mestolino di acqua di cottura ed unire al pesto di pomodori e noci, emulsionare per 30 secondi ed aggiustare di sale e pepe
6 - Sciogliere il burro nella stessa padella dei pomodori, scaldare due pomodorini confit tagliati a pezzetti. Scolare i fagottini e saltarli a fuoco vivo per 10/20 secondi
7 - Impiattare a piacere o come in foto decorando con qualche erba aromatica fresca come basilico o erba cipollina

Costo

È un piatto che potremmo definire povero, non c'è un ingrediente degno di nota per quanto riguarda il prezzo. È la dimostrazione che si possono fare piatti gourmet anche con pochi ed economici ingredienti. Il costo a porzione è sotto i 2 euro

Salute

A parte una noce di burro e un po' di pecorino, il piatto non contiene tanti altri grassi. Per essere un piatto di pasta all'uovo è particolarmente leggero. Insomma, potete mangiarne due piatti senza rimorsi
4,0
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