Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone
Un dolce tanto semplice quanto buono. Pronto in pochi minuti è immancabile nelle belle cene in compagnia
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 15 min
Preparazione: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 130 g
Energia: 515 Kcal
Carboidrati: 18 g
Grassi: 28 g
Proteine: 10 g
Basket: 1 h 15 min
Allergeni: Latte, Uova
Dieta: Vegetariana, Senza glutine
Abbinamento: Passito
Occasione: Colazione del weekend

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
500 g
4
2
100 g
1 pizzico

Procedimento

Servono 4 passi in 15 min
1 - Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero finché non risulterà una crema di colore giallo pallido perfettamente liscia
2 - Aggiungere il mascarpone e continuare a montare finché non saranno spariti tutti i grumi
3 - Montare gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno belli sodi, aggiungerli al resto della crema, incorporandoli delicatamente dal basso verso l'alto con la frusta
Consiglio: Se volete una crema molto morbida e più delicata potere usare tutti e quattro gli albumi, a me piace più soda quindi ne uso solo due
4 - Servire il mascarpone ricoperto con qualche goccia di cioccolato

Costo

L'unico ingrediente con un costo degno di nota è il mascarpone, però possiamo sicuramente farlo rientrate tra i dolci economici. Ogni porzione si aggira attorno all'euro di costo

Salute

Non è certo un dolce light, tenetevi la ricetta per un'occasione importante e, se riuscite, evitate di chiedere il bis
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente