È un secondo piatto saporito e aromatico, perfetto per un pasto sano ma gustoso. La carne viene rosolata fino a doratura e poi sfumata con birra, che le dona morbidezza e un sapore intenso. Le olive nere aggiungono un tocco mediterraneo e leggermente sapido, bilanciando perfettamente il gusto del piatto
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 1 h 25 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 1 h 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 550 g
Energia: 515 Kcal
Carboidrati: 12 g
Grassi: 25 g
Proteine: 51 g
Nuoto: 1 h 15 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Pelare e tritare finemente gli scalogni e le carote poi metterli a rosolare in padella con abbondante olio di oliva
2
Quando gli scalogni si saranno leggermente dorati aggiungere le cosce di pollo e farle rosolare per qualche minuto su tutti i lati a fuoco alto
3
Aggiungere la birra e lasciare cuocere a fuoco alto finché non arriverà ad ebollizione e svanirà l'odore di alcol
4
Aggiungere le olive, il sale e solo qualche ago di rosmarino, poi lasciare cuocere per un'ora a fuoco basso con coperchio
5
A fine cottura rimuovere il coperchio, alzare la la fiamma e lasciare restringere il fondo di cottura per qualche minuto
Costo
Le cosce di pollo sono tra i tagli carne più economici e il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio, l'intera ricetta ha un costo di pochi euro
Salute
Non ci sono molti grassi aggiunti ma la pelle del pollo, oltre a dare un sapore deciso alla ricetta, fa anche lievitare un po' le calorie. È una buona ricetta per ogni occasione ma limitatevi nelle porzioni
5,0
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