Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurt
Ciambella allo yogurt
È l'ideale per la colazione di tutti i giorni. Una ciambella sofficissima senza né burro né altri grassi, ma tranquilli il gusto non mancherà
Dosi per: 8 porzioni / 1 torta di 25 cm
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 35 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Sbattitore, Tortiera
Peso a porzione: 130 g
Energia: 330 Kcal
Carboidrati: 49 g
Grassi: 13 g
Proteine: 7 g
Basket: 45 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Succo d'arancia
Occasione: Colazione di tutti i giorni

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8

Procedimento

Servono 5 passi in 50 min
1 Ciambella allo yogurt
Rompere le uova unirle allo zucchero e montarle per circa 5 minuti con la frusta elettrica
2 Ciambella allo yogurt
Aggiungere la farina, l'olio di semi di girasole, la scorza di un limone e continuare a montare finché non sarà tutto perfettamente amalgamato
3 Ciambella allo yogurt
Infine unire lo yogurt e il lievito e mescolare finché non risulterà un composto perfettamente liscio
4 Ciambella allo yogurt
Ungere con po' di olio di semi di girasole e infarinare una tortiera da 25 cm e versarci dentro il composto, poi infornare a 180 gradi per 35 minuti
5 Ciambella allo yogurt
Una volta sfornata va fatta raffreddare poi può essere servita con una spolverata di zucchero a velo

Costo

È una torta veramente povera, pochi ingredienti e poco costosi. Ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo

Salute

Niente burro, basta questo per rendere la torta particolarmente leggera. È la torta perfetta per la colazione di tutti i giorni
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente