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Cestini di pasta fillo con spinaci

Cestini di pasta fillo con spinaci
Una ricetta veloce, ma di grande effetto, che aiuta, se si ha poco tempo, a far bella figura quando si hanno ospiti a casa
Dosi per: 12 porzioni
Tempo totale: 1 h
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno
Peso a porzione: 80 g
Energia: 160 Kcal
Carboidrati: 8 g
Grassi: 11 g
Proteine: 7 g
Golf: 35 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Pignoletto
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 12 porzioni
12

Procedimento

Servono 5 passi in 1 h
1 Cestini di pasta fillo con spinaci - passo 1
Cuocere gli spinaci in padella con un po' di sale, una volta cotti mettere da parte a raffreddare
2 Cestini di pasta fillo con spinaci - passo 2
Tagliare la pasta fillo in quadrati di circa 10/12 cm, poi adagiarli negli stampi da muffin ungendo ogni strato con un po' di olio d'oliva. Posizionarli sfalsati tra uno strato e l'altro, ne basteranno 3 o 4 per ogni cestino
3 Cestini di pasta fillo con spinaci - passo 3
Sbattete le uova e unirle agli spinaci, al parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale, mescolare finché non sarà tutto perfettamente amalgamato
Consiglio: Se volete un ripieno più saporito potete aggiungere salsiccia, formaggio a cubetti o altro
4 Cestini di pasta fillo con spinaci - passo 4
Riempire ogni cestino con un po' di ripieno di uova e spinaci e ricoprire con un po' di parmigiano reggiano grattugiato e un filo d'olio
5 Cestini di pasta fillo con spinaci - passo 5
Infornare a 180 gradi per 30 minuti e prima di servirli lasciarli intiepidire leggermente

Costo

Non c'è un solo ingrediente costoso, ogni porzione è sicuramente sotto l'euro

Salute

Tutto dipende dal ripieno, ad ogni modo non possiamo definirla una ricetta leggera
5,0
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