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Brodo di carne

4,5
Brodo di carne
Il brodo è un di quelle cose che nella cucina di uno chef non può mancare, non serve solo come liquido per la cottura di passatelli e tortellini, può essere usato anche per creare creme d'accompagnamento o per sfumare un soffritto
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 3 h 10 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 3 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 780 g
Energia: 300 Kcal
Carboidrati: 4 g
Grassi: 9 g
Proteine: 47 g
Rugby: 25 min
Allergeni: Sedano
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
Cappone (o gallina)
300 g
3
1 gambo
3 l
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 3 h 10 min
1 - Mettere sul fuoco una pentola molto capiente con l'acqua e un po' di sale grosso
2 - Quando l'acqua si sarà leggermente scaldata aggiungere le verdure e la carne. Tenere a fuoco alto finché non raggiungerà il bollore, poi spostare sul fuoco più basso e continuare la cottura al minimo per 3 ore
3 - A metà cottura assaggiare e correggere di sale se necessario
4 - Terminata la cottura rimuovere la carne e le verdure, possono essere consumate così con una bella salsa verde o come base per tante altre ricette
5 - Filtrare il brodo e mettere da parte, se volete si può anche congelare

Costo

La carne è di manzo ma sono tagli poco costosi

Salute

Tutto dipende dai tagli di carne utilizzati. In genere se ne usano di grassi, quindi cercate di non esagerare
4,5
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