Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette
Cerca una ricetta
Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...
primo piatto, carne
Ricette che sono
Nuova
Pappardelle al ragù d'anatra
È un primo piatto ricco e avvolgente, perfetto per le occasioni speciali. La carne d’anatra, tenera e saporita, viene cotta lentamente con aromi fino a diventare un ragù gustoso e profumato. Le pappardelle, con la loro larghezza, trattengono perfettamente il condimento. Un piatto della tradizione toscana che conquista al primo assaggio
25 min
2
480 Kcal
5,0
Pasta al sugo con polpette
Un piatto classico della cucina italiana, ricco e gustoso. Le polpette morbide e saporite vengono fritte e cotte in un sugo di pomodoro denso e profumato, che avvolge perfettamente la pasta. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena conviviale, è una ricetta che conquista grandi e piccini
55 min
3
905 Kcal
4,7
Pappardelle al ragù di costine
È un piatto ricco e saporito della tradizione italiana. Il ragù, preparato con costine di maiale cotte lentamente, regala una salsa intensa e avvolgente, perfetta per esaltare la corposità delle pappardelle fresche
35 min
2
435 Kcal
4,8
Rigatoni pasticciati
Quando si vuole dare una marcia in più alla classica pasta al ragù. Sperando che qualche chef stellato non mi ricopra di insulti, vediamo come fare la famosa pasta pasticciata
20 min
2
750 Kcal
5,0
Fusilli speck e bietole
Nata come ricetta di recupero ne è venuta fuori una delle mie ricette preferite quando ho ospiti a casa. Tanti ingredienti e tanti sapori che si sposano perfettamente rendono il piatto ricco e saporito
30 min
2
844 Kcal
5,0
Spaghetti alla carbonara
Partiamo dal presupposto che la "vera" ricetta della carbonara non esiste o meglio, non si sa quale sia. A quanto pare è stata ispirata (non inventata) dagli americani durante la seconda guerra mondiale in base ai loro gusti, cioè le tanto amate uova e pancetta. Per fortuna qualche buon cuoco nostrano la italianizzò con il guanciale e con l'aggiunta del ben saporito pecorino romano
30 min
2
951 Kcal
5,0
Tagliatelle al ragù
Tagliatelle fatte in casa e ragù di maiale, una semplicità che ricorda i bei pranzi domenicali in famiglia
40 min
2
667 Kcal
4,8
Tortelli ricotta e speck
Tortelli fatti in casa con un ripieno di ricotta e speck. Il meraviglioso colore rosso è dovuto alla rapa che unita all'impasto regala delle sfumature uniche
1 h 40 min
4
626 Kcal
5,0
Gnocchi verdi al ragù
Per essere una pasta fatta in casa è sicuramente semplice da preparare. Gli gnocchi si prestano ad un'infinità di condimenti, uno dei miei preferiti è proprio il ragù
45 min
3
535 Kcal
4,5
Tortellini bolognesi in brodo
A bologna i tortellini possono essere fatti solo in un modo... in brodo! Una ricetta la cui origine risale addirittura al 1100 è diventata un piatto tradizionale nel periodo di Natale
1 h 45 min
6
475 Kcal
5,0
Tortelli crema di parmigiano e tartufo
A Bologna è vietato anche solo pronunciare la frase "Tortellini alla panna", quindi... questi sono tortelli, più grandi e con forma diversa ma con lo stesso ripieno. Cotti in brodo e conditi con una crema alla panna e parmigiano
1 h 10 min
6
678 Kcal
5,0
Spaghettoni al ragù bianco
Nata come ricetta svuoto-frigo nel tempo è diventato uno dei piatti preferiti di mio figlio. Un ragù velocissimo pronto in 20 minuti fatto con carne di maiale e l'uovo ad amalgamere il tutto
30 min
2
682 Kcal
4,0
Loading...
Utilizzo dei Cookie
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito. Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.
Leggi l'informativa relativa ai cookie
Accetta