Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette
Cerca una ricetta
Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...
olio di arachidi
Ricette con
Polpette di ceci
Sono un'alternativa gustosa e croccante alle classiche polpette di carne. Facili da preparare, sono perfette come antipasto, aperitivo o secondo piatto sfizioso. Il loro interno morbido e saporito si sposa alla perfezione con la croccantezza della panatura dorata. Ideali da servire con salse, conquisteranno tutti al primo morso!
25 min
4
524 Kcal
4,8
Pasta al sugo con polpette
Un piatto classico della cucina italiana, ricco e gustoso. Le polpette morbide e saporite vengono fritte e cotte in un sugo di pomodoro denso e profumato, che avvolge perfettamente la pasta. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena conviviale, è una ricetta che conquista grandi e piccini
55 min
3
905 Kcal
4,7
Polpette di spinaci e ricotta
Sono un secondo piatto sfizioso e croccante, perfetto per ogni occasione. L’impasto morbido e saporito unisce la delicatezza della ricotta alla freschezza degli spinaci. Dopo una bella panatura, le polpette vengono fritte fino a doratura, risultando croccanti fuori e cremose dentro. Ideali come antipasto, finger food o contorno goloso
35 min
4
598 Kcal
4,5
Involtini di sgombro ripieni
Con un ripieno di pomodori sott'olio e parmigiano reggiano sono un'esplosione di sapore. Facili da realizzare sono un fantastico antipasto ma anche un secondo raffinato
25 min
2
736 Kcal
5,0
Polpette di carne fritte
Un piatto tradizionale italiano, gustoso e ricco di sapore. Le polpette, preparate con carne macinata, pane e spezie, vengono fritte e condite solo con un po' di scorza e succo di limone
50 min
4
834 Kcal
4,0
Crescentine bolognesi senza strutto
Parliamoci chiaro, come per il ragù, ognuno ha la propria ricetta di famiglia. Io vi propongo quella di mia mamma che, da vera salutista, le prepara senza aggiungere nell'impasto lo strutto e friggendole nel più "salutare" olio di arachidi
1 h 5 min
6
1.016 Kcal
5,0
Pasta alla Norma
Un grande classico della cucina siciliana, la patria delle paste ricche e gustose. E' il perfetto esempio di come si possa realizzare un piatto di grande successo con pochissimi ingredienti
40 min
2
1.031 Kcal
5,0
Arancine al nero di seppia
Dal mio ultimo viaggio nella splendida Sicilia mi sono portato a casa tanti spunti culinari. Queste arancine le ho assaggiate in un delizioso bistrot a Scicli, ho provato a ritoccarle un po' con qualche sapore emiliano
50 min
4
821 Kcal
4,9
Cefalo fritto con maionese alla soia
Il cefalo è un pesce snobbato, sarà perché considerato povero, sarà perché un po' più difficile da pulire degli altri, ma credetemi è perfetto per una bella frittura saporita e gustosa
30 min
2
1.101 Kcal
4,7
Merluzzo fritto con cipolle
Mi ricordo ancora quando l'ho assaggiato a San Francisco al famoso pier 39. Un piatto che forse non potrebbe essere più semplice, ma basta qualche anello di cipolla e una spolverata di paprika per renderlo speciale
35 min
4
733 Kcal
4,5
Polpette di bollito
A Natale dalle mie parti è abitudine fare il bollito, non tanto perché piatto tipico, il vero motivo è che serve il brodo buono per i tortellini! Dopo le feste però ne rimane sempre un po', vediamo come riutilizzarlo in maniera fantasiosa e gustosa
30 min
4
706 Kcal
4,5
Mezzi paccheri con melanzane fritte
È la classica pasta alla "Norma" ma senza ricotta salata, per quanto mi riguarda è già abbastanza saporita così
40 min
2
916 Kcal
4,0
Loading...
Utilizzo dei Cookie
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito. Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.
Leggi l'informativa relativa ai cookie
Accetta