Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette
Cerca una ricetta
Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...
noce moscata
Ricette con
Besciamella
Come ripieno delle lasagne o semplicemente come sugo per una pasta la besciamella è un condimento gustoso e facile da preparate
20 min
8
186 Kcal
4,8
Tortelloni burro e salvia
La più semplice, ma anche una delle mie preferite versioni di tortelloni. È incredibile come poche foglie di salvia e una noce di burro possano regalare un sapore così intenso
1 h 40 min
4
545 Kcal
4,9
Ragù alla Bolognese
Parliamoci chiaro, ogni buona famiglia bolognese ha la sua ricetta di ragù. Questa è una ricetta che si avvicina molto a quella "originale", le cui proporzioni degli ingredienti sono addirittura depositate alla camera di commercio
3 h 30 min
10
401 Kcal
5,0
Polpette di manzo al Porto
La polpetta si sa nasce come ricetta svuota frigo, ma con qualche accortezza può diventare un piatto da ristorante stellato
50 min
6
336 Kcal
4,5
Polpettone di manzo
Il polpettone di manzo è un piatto classico della cucina italiana. Arrotolato e cotto al forno, si presenta succulento e saporito, perfetto per un pranzo o una cena sostanziosa e gustosa
1 h 25 min
8
371 Kcal
4,0
Ragù "povero"
Povero perché è tutta carne di maiale, non è certo la ricetta del ragù alla bolognese ma a mio figlio piace parecchio
4 h 10 min
10
412 Kcal
5,0
Tortellini bolognesi in brodo
A bologna i tortellini possono essere fatti solo in un modo... in brodo! Una ricetta la cui origine risale addirittura al 1100 è diventata un piatto tradizionale nel periodo di Natale
1 h 45 min
6
475 Kcal
5,0
Ragù bianco di coppa di maiale
Un semplice ragù alternativo a quello classico bolognese. Volutamente senza pomodoro e cotto nel vino bianco ha un sapore delicato e vellutato
3 h 30 min
6
288 Kcal
4,8
Tortelli crema di parmigiano e tartufo
A Bologna è vietato anche solo pronunciare la frase "Tortellini alla panna", quindi... questi sono tortelli, più grandi e con forma diversa ma con lo stesso ripieno. Cotti in brodo e conditi con una crema alla panna e parmigiano
1 h 10 min
6
678 Kcal
5,0
Tortelli di patate e pioppini
Tortelli fatti in casa ripieni di patate e funghi pioppini. Mi piace servirli su una crema di parmigiano reggiano che regala una grande sapidità
1 h 30 min
6
342 Kcal
4,5
Passatelli in brodo
Una ricetta semplicissima ma che è facile sbagliare. Tra Emilia Romagna e Marche ci si litiga la paternità del piatto, io li faccio alla "bolognese", cioè semplicemente in brodo
20 min
4
320 Kcal
4,2
Loading...
Utilizzo dei Cookie
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito. Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.
Leggi l'informativa relativa ai cookie
Accetta