Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Tortelloni burro e salvia

Tortelloni burro e salvia
La più semplice, ma anche una delle mie preferite versioni di tortelloni. È incredibile come poche foglie di salvia e una noce di burro possano regalare un sapore così intenso
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h 40 min
Preparazione: 1 h
Attesa: 30 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 200 g
Energia: 545 Kcal
Carboidrati: 39 g
Grassi: 30 g
Proteine: 24 g
Basket: 1 h 20 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Grecanico
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Per la pasta
200 g
2
Per il ripieno
Ricotta vaccina (meglio se di affioramento)
300 g
1 cucchiaino
5 g
Per il condimento
70 g
10 foglie

Procedimento

Servono 7 passi in 1 h 40 min
1 Tortelloni burro e salvia - passo 1
Impastare le uova e la farina con un pizzico di sale finché l'impasto non risulterà perfettamente liscio
2 Tortelloni burro e salvia - passo 2
Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora coperto dalla pellicola in frigorifero per far assorbire completamente le uova alla farina
3 Tortelloni burro e salvia - passo 3
Preparare il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e un po' di sale
4 Tortelloni burro e salvia - passo 4
Stendere la pasta ad uno spessore non troppo sottile. Tagliarla della dimensione e della forma preferita e riempire con il ripieno aiutandosi con la sac a poche
5 Tortelloni burro e salvia - passo 5
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata. La cottura dipende dallo spessore della pasta, saranno pronti dopo un minuto una volta affiorati a galla
6 Tortelloni burro e salvia - passo 6
Scaldare a fuoco medio il burro insieme alla salvia in una padella capiente
7 Tortelloni burro e salvia - passo 7
Scolare I tortelloni e saltarli in padella con il burro e la salvia per un minuto o finché non risultano lucidi e cremosi

Costo

È sicuramente un ricetta semplice ed economica, ogni porzione ha un costo di circa due euro

Salute

Il burro porta un po' su le calorie, ma non ci sono tanti altri grassi tra gli ingredienti. Cercate di non abbondare con il condimento e non abbiate rimorsi chiedendo il bis
4,9
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente