È un piatto rustico e saporito, ideale per ogni occasione. Le bietole fresche si uniscono al sapore deciso della scamorza affumicata e alla delicatezza del parmigiano, il tutto avvolto in una croccante pasta brisée
Lavare la bietola e cuocerla in padella, con coperchio, con un filo d'olio e un po' di sale. A fine cottura rimuovere il coperchio e lasciare asciugare per qualche minuto con il fuoco al minimo
2
Trasferire la bietola in una ciotola insieme alle uova, il parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza affumicata tagliata a cubetti. Mescolare finché non si sarà tutto perfettamente amalgamato
3
Ungere una tortiera da 25 centimetri e disporre la pasta brisée sul fondo
4
Aggiungere nella tortiera il ripieno e livellare con un cucchiaio poi ripiegare leggermente i bordi verso l'interno
5
Infornare a 180 gradi per 45 minuti e farla intiepidire prima di tagliarla
Costo
È sicuramente una ricetta povera ma anche sostanziosa. È perfetta per cene veloci o quando si ha ospiti inattesi a cena. L'intera ricetta ha un costo di pochi euro
Salute
Per essere una ricetta a base di verdure non è leggera. La pasta brisée e i formaggi portano un po' su le calorie. Cercate di non esagerare nelle porzioni
4,9
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