Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Torta salata alle bietole

Torta salata alle bietole
È un piatto rustico e saporito, ideale per ogni occasione. Le bietole fresche si uniscono al sapore deciso della scamorza affumicata e alla delicatezza del parmigiano, il tutto avvolto in una croccante pasta brisée
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 1 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 1 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Forno, Padella antiaderente, Tortiera
Peso a porzione: 190 g
Energia: 300 Kcal
Carboidrati: 23 g
Grassi: 18 g
Proteine: 12 g
Calcio: 35 min
Allergeni: Uova, Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena veloce

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 5 passi in 1 h 15 min
1 Torta salata alle bietole - passo 1
Lavare la bietola e cuocerla in padella, con coperchio, con un filo d'olio e un po' di sale. A fine cottura rimuovere il coperchio e lasciare asciugare per qualche minuto con il fuoco al minimo
2 Torta salata alle bietole - passo 2
Trasferire la bietola in una ciotola insieme alle uova, il parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza affumicata tagliata a cubetti. Mescolare finché non si sarà tutto perfettamente amalgamato
3 Torta salata alle bietole - passo 3
Ungere una tortiera da 25 centimetri e disporre la pasta brisée sul fondo
4 Torta salata alle bietole - passo 4
Aggiungere nella tortiera il ripieno e livellare con un cucchiaio poi ripiegare leggermente i bordi verso l'interno
5 Torta salata alle bietole - passo 5
Infornare a 180 gradi per 45 minuti e farla intiepidire prima di tagliarla

Costo

È sicuramente una ricetta povera ma anche sostanziosa. È perfetta per cene veloci o quando si ha ospiti inattesi a cena. L'intera ricetta ha un costo di pochi euro

Salute

Per essere una ricetta a base di verdure non è leggera. La pasta brisée e i formaggi portano un po' su le calorie. Cercate di non esagerare nelle porzioni
4,9
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente