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Torta salata alle bietole

Torta salata alle bietole
Torta salata alle bietole
È un piatto rustico e saporito, ideale per ogni occasione. Le bietole fresche si uniscono al sapore deciso della scamorza affumicata e alla delicatezza del parmigiano, il tutto avvolto in una croccante pasta brisée
Dosi per: 6 porzioni / 1 torta di 25 cm
Tempo totale: 1 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 1 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Forno, Padella antiaderente, Tortiera
Peso a porzione: 190 g
Energia: 300 Kcal
Carboidrati: 23 g
Grassi: 18 g
Proteine: 12 g
Nuoto: 45 min
Allergeni: Uova, Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena veloce

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 5 passi in 1 h 15 min
1 Torta salata alle bietole
Lavare la bietola e cuocerla in padella, con coperchio, con un filo d'olio e un po' di sale. A fine cottura rimuovere il coperchio e lasciare asciugare per qualche minuto con il fuoco al minimo
2 Torta salata alle bietole
Trasferire la bietola in una ciotola insieme alle uova, il parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza affumicata tagliata a cubetti. Mescolare finché non si sarà tutto perfettamente amalgamato
3 Torta salata alle bietole
Ungere una tortiera da 25 centimetri e disporre la pasta brisée sul fondo
4 Torta salata alle bietole
Aggiungere nella tortiera il ripieno e livellare con un cucchiaio poi ripiegare leggermente i bordi verso l'interno
5 Torta salata alle bietole
Infornare a 180 gradi per 45 minuti e farla intiepidire prima di tagliarla

Costo

È sicuramente una ricetta povera ma anche sostanziosa. È perfetta per cene veloci o quando si ha ospiti inattesi a cena. L'intera ricetta ha un costo di pochi euro

Salute

Per essere una ricetta a base di verdure non è leggera. La pasta brisée e i formaggi portano un po' su le calorie. Cercate di non esagerare nelle porzioni
4,9
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