Grazie alla ricotta rimane morbidissima anche per qualche giorno, sempre che non finisca prima. Il profumo dato dalle arance di stagione la rende perfetta per le merende in giardino quando a fine inverno il sole inizia a scaldare le giornate
Montare le uova insieme allo zucchero con la frusta o meglio con lo sbattitore elettrico
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Una volta montate aggiungere la ricotta e frullare fino a farla amalgamare perfettamente
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Aggiungere la farina, il lievito, l'olio e frullare fino a quando il composto non risulterà perfettamente liscio
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Infine aggiungere la scorza grattugiata delle arance e 150 ml del loro succo, poi mescolare fino al completo assorbimento
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Versare il composto in una tortiera da 25 cm e informare a 180 gradi per 45 minuti in modalità statica
Consiglio:
Per non farla sgonfiare a cottura terminata lasciare la torta per 5 minuti in forno spento aprendo leggermente lo sportello in modo da far fuoriuscire il caldo poco alla volta
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Una volta sfornata lasciarla leggermente raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo
Costo
È una torta veramente povera, pochi ingredienti e poco costosi. Ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo
Salute
Niente burro, basta questo per rendere la torta particolarmente leggera. È la torta perfetta per la colazione di tutti i giorni
4,2
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