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Torta ricotta e arance

Torta ricotta e arance
Grazie alla ricotta rimane morbidissima anche per qualche giorno, sempre che non finisca prima. Il profumo dato dalle arance di stagione la rende perfetta per le merende in giardino quando a fine inverno il sole inizia a scaldare le giornate
Dosi per: 8 porzioni / 1 torta di 25 cm
Tempo totale: 1 h
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Sbattitore, Tortiera
Peso a porzione: 140 g
Energia: 370 Kcal
Carboidrati: 50 g
Grassi: 16 g
Proteine: 9 g
Sci: 55 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Succo d'arancia
Occasione: Merenda in giardino

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8

Procedimento

Servono 6 passi in 1 h
1 Torta ricotta e arance - passo 1
Montare le uova insieme allo zucchero con la frusta o meglio con lo sbattitore elettrico
2 Torta ricotta e arance - passo 2
Una volta montate aggiungere la ricotta e frullare fino a farla amalgamare perfettamente
3 Torta ricotta e arance - passo 3
Aggiungere la farina, il lievito, l'olio e frullare fino a quando il composto non risulterà perfettamente liscio
4 Torta ricotta e arance - passo 4
Infine aggiungere la scorza grattugiata delle arance e 150 ml del loro succo, poi mescolare fino al completo assorbimento
5 Torta ricotta e arance - passo 5
Versare il composto in una tortiera da 25 cm e informare a 180 gradi per 45 minuti in modalità statica
Consiglio: Per non farla sgonfiare a cottura terminata lasciare la torta per 5 minuti in forno spento aprendo leggermente lo sportello in modo da far fuoriuscire il caldo poco alla volta
6 Torta ricotta e arance - passo 6
Una volta sfornata lasciarla leggermente raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo

Costo

È una torta veramente povera, pochi ingredienti e poco costosi. Ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo

Salute

Niente burro, basta questo per rendere la torta particolarmente leggera. È la torta perfetta per la colazione di tutti i giorni
4,2
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