Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Stinco di maiale con patate al forno

Nuova
Stinco di maiale con patate al forno
Stinco di maiale con patate al forno
È un piatto rustico e saporito della tradizione europea, ideale per i pranzi domenicali. La carne, cotta lentamente, diventa morbida all'interno e croccante all'esterno. Le erbe aromatiche e il vino bianco donano profumi intensi e irresistibili. È un piatto conviviale, perfetto da condividere in famiglia o con gli amici
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 2 h 30 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 2 h 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Forno, Padella, Teglia da forno
Peso a porzione: 790 g
Energia: 780 Kcal
Carboidrati: 52 g
Grassi: 23 g
Proteine: 78 g
Sci: 1 h 50 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Abbinamento: Birra scura
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 6 passi in 2 h 30 min
1 Stinco di maiale con patate al forno
Pelare le patate e tagliale a spicchi grossi, metterle in una ciotola e condirle con olio, sale, pepe e rosmarino
2 Stinco di maiale con patate al forno
Mettere una padella sul fuoco con abbondante olio e rosolare a fuoco alto lo stinco di maiale su tutti i lati
3 Stinco di maiale con patate al forno
Aggiungere le cipolle tagliate grossolanamente, insieme all'aglio e fare insaporire per qualche minuto a fuoco medio
4 Stinco di maiale con patate al forno
Aggiungere un po' di sale e di pepe, versare il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol a fuoco alto
5 Stinco di maiale con patate al forno
Trasferire tutto in una teglia da forno, aggiungere un filo d'olio e il rosmarino, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 170 gradi per due ore
6 Stinco di maiale con patate al forno
A fine cottura rimuovere l'alluminio, alzare la temperatura a 200 gradi e impostare la modalità ventila, poi cuocere per altri 15-20 minuti per far diventare la superficie dello stinco e delle patate croccante e dorata

Costo

Lo stinco di maiale è un taglio economico, molto più accessibile rispetto ad altre carni. Con pochi ingredienti semplici si ottiene un piatto abbondante e gustoso. Il costo medio per porzione si aggira sui 3-4 euro, variabile in base alla zona

Salute

Lo stinco è una carne ricca di proteine, ma anche piuttosto grassa. È un piatto da consumare occasionalmente, inserito in una dieta equilibrata. Accompagnarlo con verdure e contorni leggeri ne bilancia meglio il valore nutrizionale
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente