Un primo piatto di mare dal sapore intenso e fresco. La dolcezza dei pomodorini si sposa perfettamente con il gusto delicato dei moscardini, creando un'armonia di sapori mediterranei
Pulire i moscardini sotto l'acqua corrente avendo cura di rimuovere tutte le impurità e svuotando la sacca dalle viscere
2
Mettere sul fuoco una padella d'acqua insieme all'aceto, quando avrà raggiunto il bollore aggiungere i moscardini e abbassare il fuoco al minimo. Lasciare cuocere per 40 minuti con coperchio
3
Una volta cotti tagliate i moscardini a pezzi rimuovendo il becco e gli occhi, poi tenere da parte
4
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
5
Nel frattempo tagliare i pomodorini e saltarli in padella a fuoco alto con olio d'oliva e sale
6
Tritare il prezzemolo e metterlo da parte
7
Quando I pomodori saranno quasi pronti aggiungere i moscardini, un po' di sale e continuare la cottura per qualche minuto
8
Cuocere la pasta e scolarla al dente, poi saltarla in padella insieme ai pomodori e ai moscardini. Servirla con abbondante prezzemolo tritato
Costo
I moscardini sono un pesce povero, per essere in primo di pesce è particolarmente economico. Ogni porzione si aggira attorno ai 4 euro di costo
Salute
Per essere un piatto di pasta non è certo pesante. È un piatto fresco e leggero, ideale per le calde giornate estive
4,5
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.