Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Sciroppo al caramello

Nuova
Sciroppo al caramello
Sciroppo al caramello
Una ricetta essenziale che valorizza il gusto intenso e avvolgente del caramello. Perfetto per arricchire dolci, gelati, budini e bevande calde. Facile e veloce da realizzare, è un grande classico della pasticceria casalinga
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 15 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 60 g
Energia: 130 Kcal
Carboidrati: 33 g
Grassi: 0 g
Proteine: 0 g
Corsa: 15 min
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine
Abbinamento: Malvasia
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
200 g
140 g
1 pizzico

Procedimento

Servono 4 passi in 15 min
1 Sciroppo al caramello
Mettere in un pentolino lo zucchero e scaldare a fuoco medio mescolando con una spatola
2 Sciroppo al caramello
Scaldare l'acqua e portarla quasi a bollore
3 Sciroppo al caramello
Quando lo zucchero si sarà sciolto e diventato color nocciola aggiungere l'acqua poco alla volta continuando a mescolare
Consiglio: Fate attenzione perché schizzerà un po'
4 Sciroppo al caramello
Aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciare intiepidire

Costo

Lo sciroppo al caramello è molto economico, perché richiede solo zucchero e acqua. Il costo degli ingredienti è minimo e alla portata di tutti. È una preparazione ideale per ottenere un risultato gustoso con una spesa ridotta

Salute

Si tratta di una preparazione ricca di zuccheri semplici, da consumare con moderazione. Fornisce energia immediata ma non apporta nutrienti essenziali. È consigliato come dolcificante occasionale all'interno di una dieta equilibrata
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente