Da grande fan di Bud Spencer e Terence Hill non potevo non fare un grande classico di tutti i loro film. Non è facile reinterpretare un piatto poverissimo in maniera elegante ma provarci non costa nulla
1 -
Pelare le salsicce, mettere la carne in una ciotola e aggiungere, se si vuole, qualche erba aromatica fresca amalgamando il tutto con le mani
Consiglio:
Io uso il timo ma può essere usata anche la maggiorana o poco rosmarino
2 -
In una padella capiente mettere a rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d'olio. Quando sarà imbiondita aggiungere i fagioli (se avete i fagioli freschi vanno precedentemente cotti in acqua). Aggiungere il brodo e lasciar cuocere a fuoco alto per qualche minuto, assaggiare e correggere di sale, poi mettere da parte
Consiglio:
Se non avete del brodo usate pure dell'acqua, ma aggiungete un pizzico di sale in più
3 -
Dividere l'impasto della salsiccia in piccole porzioni (3 a testa) e dare loro la forma di piccoli hamburger. Cuocere le salsicce in padella a fuoco medio alto senza aggiungere niente, nemmeno un filo d'olio. Quando saranno rosolate girarle e continuare la cottura anche dall'altra parte
4 -
Mettere i fagioli precedentemente preparati nel boccale del frullatore ad immersione ed emulsionare con un abbondante filo d'olio di oliva
5 -
Impiattare mettendo la vellutata di fagioli sul fondo, le salsicce adagiate sopra e se volete anche una fetta di pane abbrustolito
Costo
La salsiccia è tra le carni meno costose in assoluto, ma se speziata a dovere vi regalerà un gran sapore. Il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. Ogni porzione si attesta sotto i 3 euro di costo
Salute
La salsiccia non è certo leggera, è un piatto invernale, tenetevelo per le fredde sere davanti al camino ed evitate di chiedere il bis
4,8
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