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Risotto con zucca speck e taleggio

Risotto con zucca speck e taleggio
La cremosità della zucca si sposa con il gusto deciso del taleggio, mentre il tocco croccante dello speck regala un contrasto irresistibile. Ideale per le giornate più fresche, è una coccola gourmet facile da preparare
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 700 g
Energia: 715 Kcal
Carboidrati: 71 g
Grassi: 42 g
Proteine: 26 g
Golf: 2 h 35 min
Allergeni: Latte
Dieta: Senza glutine
Abbinamento: Prosecco
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Riso (Carnaroli o Vialone)
160 g
200 g
60 g
30 g
80 g
q.b.
Origano (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 45 min
1 Risotto con zucca speck e taleggio - passo 1
Pulire la zucca eliminando la buccia poi tritarla grossolanamente con il frullatore
2 Risotto con zucca speck e taleggio - passo 2
Tagliare lo speck a striscioline o a piccoli cubetti e metterlo da parte
3 Risotto con zucca speck e taleggio - passo 3
Scaldare il brodo e portare quasi a ebollizione, nel frattempo tostare il riso con un filo d'olio in padella
4 Risotto con zucca speck e taleggio - passo 4
Quando il riso si sarà tostato (basteranno un paio di minuti), mettere il fuoco al minimo e sfumare con il vino bianco
5 Risotto con zucca speck e taleggio - passo 5
Rialzare la fiamma e aggiungere la zucca grattugiata, lo speck e la metà del brodo mescolando delicatamente
Consiglio: Se volete decorare il piatto tenete da parte un po' di speck e rosolatelo in padella
6 Risotto con zucca speck e taleggio - passo 6
Aggiungere un po' di sale e continuare a cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta finché il riso non sarà cotto
7 Risotto con zucca speck e taleggio - passo 7
A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro e il taleggio tagliato a pezzetti mescolando finché il burro non si sarà completamente sciolto. Servire ben caldo decorando il piatto con un po' di origano fresco

Costo

È un piatto molto economico, la zucca costa poco, il taleggio non è un formaggio particolarmente costoso e di speck se ne usa poco. È la ricetta perfetta per fare bella figura spendendo poco

Salute

Il burro e il taleggio portano su la quantità di grassi presenti nella ricetta, però non si può definirla pesante. È una ricetta da tutti i gironi che va bene, limitandosi nelle porzioni, per ogni occasione
4,7
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