La cremosità della zucca si sposa con il gusto deciso del taleggio, mentre il tocco croccante dello speck regala un contrasto irresistibile. Ideale per le giornate più fresche, è una coccola gourmet facile da preparare
Pulire la zucca eliminando la buccia poi tritarla grossolanamente con il frullatore
2
Tagliare lo speck a striscioline o a piccoli cubetti e metterlo da parte
3
Scaldare il brodo e portare quasi a ebollizione, nel frattempo tostare il riso con un filo d'olio in padella
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Quando il riso si sarà tostato (basteranno un paio di minuti), mettere il fuoco al minimo e sfumare con il vino bianco
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Rialzare la fiamma e aggiungere la zucca grattugiata, lo speck e la metà del brodo mescolando delicatamente
Consiglio:
Se volete decorare il piatto tenete da parte un po' di speck e rosolatelo in padella
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Aggiungere un po' di sale e continuare a cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta finché il riso non sarà cotto
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A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro e il taleggio tagliato a pezzetti mescolando finché il burro non si sarà completamente sciolto. Servire ben caldo decorando il piatto con un po' di origano fresco
Costo
È un piatto molto economico, la zucca costa poco, il taleggio non è un formaggio particolarmente costoso e di speck se ne usa poco. È la ricetta perfetta per fare bella figura spendendo poco
Salute
Il burro e il taleggio portano su la quantità di grassi presenti nella ricetta, però non si può definirla pesante. È una ricetta da tutti i gironi che va bene, limitandosi nelle porzioni, per ogni occasione
4,7
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