Un risotto semplicissimo che ha come particolarità l'utilizzo del liquore porto. Il liquore infatti dona una nota decisa che si sposa meravigliosamente con il sapore delicato dei funghi prataioli
Ripulire i funghi facendo attenzione a rimuovere tutta la terra, poi tagliarli grossolanamente e metterli da parte
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Scaldare il brodo e portare quasi a ebollizione, nel frattempo tostare il riso con un filo d'olio in padella
3
Quando il riso si sarà tostato (basteranno un paio di minuti), mettere il fuoco al minimo e sfumare con il liquore porto
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Rialzare la fiamma e aggiungere i funghi e la metà del brodo mescolando delicatamente
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Aggiungere un po' di sale e continuare a cuocere con coperchio il riso aggiungendo il brodo poco alla volta finché non sarà cotto
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A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro saltandolo in padella finché il burro non si sarà completamente sciolto, poi servire ben caldo decorando il piatto con un po' di origano fresco
Costo
I prataioli sono i funghi meno costosi in assoluto, possiamo tranquillamente definirla una ricetta povera, ogni porzione è sicuramente sotto i 3 euro di costo
Salute
Il poco burro che si utilizza non la fa certo rientrare tra le ricette pesanti, potete tranquillamente chiedere il bis anche quando siete a dieta
4,0
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