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Ragù bianco di coppa di maiale

4,8
Ragù bianco di coppa di maiale
Un semplice ragù alternativo a quello classico bolognese. Volutamente senza pomodoro e cotto nel vino bianco ha un sapore delicato e vellutato
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 3 h 30 min
Cottura: 3 h 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 240 g
Energia: 290 Kcal
Carboidrati: 1 g
Grassi: 14 g
Proteine: 26 g
Tennis: 35 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
500 ml
1 cucchiaino
q.b.
q.b.
rametto

Procedimento

Servono 5 passi in 3 h 30 min
1 Ragù bianco di coppa di maiale - passo 1
Tagliare a strisce grossolane la coppa di maiale e metterla da parte
2 Ragù bianco di coppa di maiale - passo 2
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola capiente con abbondante olio di oliva extravergine
3 Ragù bianco di coppa di maiale - passo 3
Aggiungere nella pentola la coppa di maiale e farla rosolare bene con un po' del vino bianco
4 Ragù bianco di coppa di maiale - passo 4
Una volta rosolata la carne aggiungere il restante vino, il sale, un po' di pepe e la noce moscata. Lasciare a fuoco alto finché non si avvertirà più l'odore di alcol, poi coprire con il coperchio e lasciare cuocere 3 ore al minimo
5 Ragù bianco di coppa di maiale - passo 5
Passate le tre ore rimuovere il coperchio, aggiungere il rametto di rosmarino (che andrà rimosso alla fine) e mettere il fuoco al massimo continuando a mescolare finché il ragù non si sarà asciugato

Costo

La coppa di maiale è un taglio economico, si riduce molto in cottura ma rimane sicuramente una ricetta economica

Salute

La coppa di maiale è molto grassa, è il motivo per cui a questa ricetta non vengono aggiunti altri grassi. Cercate di non esagerare con le porzioni
4,8
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