Unire in una ciotola la carne macinata, l'uovo, il parmigiano reggiano, il pangrattato, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastare finché non risulterà un composto omogeneo
2
Creare le polpette della dimensione di piccole palline tutte uguali e disporle su una teglia
3
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di oliva. Infarinare leggermente le polpette e farle rosolare su tutti i lati
4
Versare il liquore Porto in padella con il fuoco al massimo e con molta attenzione inclinare la padella per fare prendere fuoco ai vapori di alcol. Sfumare anche con un po' di vino bianco poi coprire con il coperchio e lasciare cuocere per circa 10/15 minuti
Costo
Nonostante la carne di manzo la possiamo considerare una ricetta di recupero, quindi definiamola tranquillamente una ricetta veloce ed economica
Salute
Le polpette sono ben condite e saporite, cercate di farvene bastare una sola porzione
4,5
Valuta
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