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Polpette di manzo al Porto

Polpette di manzo al Porto
Polpette di manzo al Porto
La polpetta si sa nasce come ricetta svuota frigo, ma con qualche accortezza può diventare un piatto da ristorante stellato
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello
Peso a porzione: 150 g
Energia: 335 Kcal
Carboidrati: 19 g
Grassi: 16 g
Proteine: 25 g
Golf: 1 h 10 min
Allergeni: Uova, Latte, Glutine
Dieta: Ipocalorica
Abbinamento: Falanghina
Occasione: Cena veloce

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 4 passi in 50 min
1 Polpette di manzo al Porto
Unire in una ciotola la carne macinata, l'uovo, il parmigiano reggiano, il pangrattato, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastare finché non risulterà un composto omogeneo
2 Polpette di manzo al Porto
Creare le polpette della dimensione di piccole palline tutte uguali e disporle su una teglia
3 Polpette di manzo al Porto
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di oliva. Infarinare leggermente le polpette e farle rosolare su tutti i lati
4 Polpette di manzo al Porto
Versare il liquore Porto in padella con il fuoco al massimo e con molta attenzione inclinare la padella per fare prendere fuoco ai vapori di alcol. Sfumare anche con un po' di vino bianco poi coprire con il coperchio e lasciare cuocere per circa 10/15 minuti

Costo

Nonostante la carne di manzo la possiamo considerare una ricetta di recupero, quindi definiamola tranquillamente una ricetta veloce ed economica

Salute

Le polpette sono ben condite e saporite, cercate di farvene bastare una sola porzione
4,5
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