Deliziose e profumate, queste polpette di manzo sono arricchite dal pane ammorbidito nel latte e dal limone che dona freschezza. Sono perfette come antipasto, secondo piatto o finger food per un aperitivo
Mettere le fette di pane in una ciotola con il latte e lasciarle ammorbidire per 10 minuti
2
In una ciotola grande unire la carne di manzo macinata, il pane ammorbidito, l'uovo il, sale e il parmigiano
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Mescolare molto bene con le mani e lasciare riposare l'impasto per un'ora coperto con pellicola
4
Formare delle polpette della dimensione di una noce, poi passarle nella farina
5
Scaldare il burro in una padella larga e cuocere le polpette su tutti i lati per qualche minuto finché non diventeranno dorate
6
Aggiungere un po' di sale, qualche ago di rosmarino, la scorza grattugiata e il succo dei limoni e cuocere per 5 minuti finché non si sarà formata una cremina densa
Costo
Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, con un prezzo contenuto. Un secondo piatto gustoso senza spendere troppo
Salute
Queste polpette offrono un buon apporto proteico grazie alla carne di manzo. L'uso del latte e del limone rende la ricetta più digeribile e fresca. Se consumate con moderazione e accompagnate da verdure, sono adatte anche a una dieta equilibrata
5,0
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