Lo so, l'abbinamento senape e yogurt fa storcere il naso ma credetemi, verrà un pollo morbidissimo e accompagnato da una crema vellutata e molto saporita
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 4 h 55 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 4 h
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Padella, Teglia da forno
Preparare la marinatura mescolando in una ciotola lo yogurt, la senape, il miele, la birra, la cipolla tagliata finemente, gli spicchi d'aglio, l'olio di oliva extravergine, l'erba cipollina, un pizzico di pepe e un po' di rosmarino
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Ripulire le cosce di pollo con un coltello affilato e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli, poi metterlo nella ciotola con il liquido di marinatura e coprire con la pellicola da cucina. Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore
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Terminato il tempo di riposo per la marinatura prelevare le cosce di pollo ed infilarle negli spiedini poi mettere da parte avendo cura di preservare tutto il liquido di marinatura
Consiglio:
Uso degli spiedini di legno in modo che in cottura mantengano la forma stesa, se per voi l'aspetto non è importate cuoceteli pure senza
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Mettere gli spiedini su una teglia da forno, ricoprirli con un trito di sale e rosmarino poi informare a 180 gradi per circa 40 minuti. I primi 30 minuti impostate il forno in modalità statica, gli ultimi dieci in modalità ventilata per creare una crosticina dorata sul pollo
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Mentre gli spiedini cuociono in forno mettere il liquido di marinatura in una padella e farlo rapprendere a fuoco basso con un po' di sale. Dovrà stare sul fuoco tutto il tempo di cottura del pollo
Consiglio:
A fine cottura se volete una salsa vellutata potete frullarla con il frullatore ad immersione, ma rimuovete prima l'aglio
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Sfornare gli spiedini, rimuoverli dagli spiedini e impiattare ricoprendo con la salsa preparata in precedenza
Costo
Il pollo è relativamente economico, il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. A porzione si può calcolare un costo inferiore ai tre euro
Salute
Il fatto che le cosce in questa ricetta non abbiano la pelle aiuta a tenere a bada i grassi. E' un piatto sostanzioso ma non troppo pesante, fate pure il bis senza remore
5,0
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