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Pollo alla senape e yogurt

Pollo alla senape e yogurt
Lo so, l'abbinamento senape e yogurt fa storcere il naso ma credetemi, verrà un pollo morbidissimo e accompagnato da una crema vellutata e molto saporita
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 4 h 55 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 4 h
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Padella, Teglia da forno
Peso a porzione: 370 g
Energia: 390 Kcal
Carboidrati: 10 g
Grassi: 20 g
Proteine: 40 g
Golf: 1 h 25 min
Allergeni: Latte, Senape
Dieta: Senza glutine
Abbinamento: Cabernet-Lagrein
Occasione: Cena leggera

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Cosce di pollo (disossate)
800 g
2 cucchiaini
200 ml
1 cucchiaio
4 spicchi
1 cucchiaino
Cipolle (meglio se rosse)
1
1 rametto
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 4 h 55 min
1 Pollo alla senape e yogurt - passo 1
Preparare la marinatura mescolando in una ciotola lo yogurt, la senape, il miele, la birra, la cipolla tagliata finemente, gli spicchi d'aglio, l'olio di oliva extravergine, l'erba cipollina, un pizzico di pepe e un po' di rosmarino
2 Pollo alla senape e yogurt - passo 2
Ripulire le cosce di pollo con un coltello affilato e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli, poi metterlo nella ciotola con il liquido di marinatura e coprire con la pellicola da cucina. Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore
3 Pollo alla senape e yogurt - passo 3
Terminato il tempo di riposo per la marinatura prelevare le cosce di pollo ed infilarle negli spiedini poi mettere da parte avendo cura di preservare tutto il liquido di marinatura
Consiglio: Uso degli spiedini di legno in modo che in cottura mantengano la forma stesa, se per voi l'aspetto non è importate cuoceteli pure senza
4 Pollo alla senape e yogurt - passo 4
Mettere gli spiedini su una teglia da forno, ricoprirli con un trito di sale e rosmarino poi informare a 180 gradi per circa 40 minuti. I primi 30 minuti impostate il forno in modalità statica, gli ultimi dieci in modalità ventilata per creare una crosticina dorata sul pollo
5 Pollo alla senape e yogurt - passo 5
Mentre gli spiedini cuociono in forno mettere il liquido di marinatura in una padella e farlo rapprendere a fuoco basso con un po' di sale. Dovrà stare sul fuoco tutto il tempo di cottura del pollo
Consiglio: A fine cottura se volete una salsa vellutata potete frullarla con il frullatore ad immersione, ma rimuovete prima l'aglio
6 Pollo alla senape e yogurt - passo 6
Sfornare gli spiedini, rimuoverli dagli spiedini e impiattare ricoprendo con la salsa preparata in precedenza

Costo

Il pollo è relativamente economico, il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. A porzione si può calcolare un costo inferiore ai tre euro

Salute

Il fatto che le cosce in questa ricetta non abbiano la pelle aiuta a tenere a bada i grassi. E' un piatto sostanzioso ma non troppo pesante, fate pure il bis senza remore
5,0
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