Pochi e semplici ingredienti per una ricetta di grande effetto. Il tempo di attesa per la marinatura costringe a preparare la ricetta con un po' di anticipo, ma ne vale la pena perché rende carne morbidissima e molto saporita
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 2 h
Preparazione: 15 min
Attesa: 1 h
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 620 g
Energia: 625 Kcal
Carboidrati: 29 g
Grassi: 27 g
Proteine: 58 g
Tennis: 1 h 15 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Pelare le cipolle e tagliarle a spicchi non troppo piccoli, poi metterle da parte
2
Tagliare le cosce di pollo disossate in due, lavarle bene e metterle in una ciotola insieme alle cipolle, la birra, il rosmarino, lo zucchero e un filo d'olio di oliva. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per un'ora
3
Lavare accuratamente le patate, tagliarle a spicchi grossi e metterle da parte
4
Mettere il pollo, le cipolle e tutto il liquido di marinatura rimasto su una teglia da forno, aggiungere le patate e rimescolare il tutto in modo che le patate si impregnino bene con il liquido di marinatura
5
Ricoprire tutto con un po' di sale, di rosmarino tritato e un abbondante olio di oliva poi infornare a 220 gradi per 45 minuti
Consiglio:
Per creare una bella crosticina sulle verdure e sulla carne mettere il forno ventilato gli ultimi dieci minuti di cottura
6
Sfornare e impiattare come in foto ricoprendo il pollo con le cipolle e le patate
Costo
Il pollo non è certo la carne più costosa, le cosce sono più saporite rispetto al petto e garantiscono tanto sapore a poco prezzo
Salute
Se si vuole una ricetta leggera vasta rimuovere la pelle del pollo, potete considerarla una ricetta da tutti i giorni
4,8
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