Un secondo piatto cremoso e ricco, perfetto per i pranzi della domenica. Le sovracosce di pollo rimangono morbide e succose grazie alla cottura lenta. I funghi donano un profumo avvolgente e la panna crea una salsa vellutata irresistibile
Scaldare abbondante olio in una padella larga e rosolare le sovracosce di pollo su tutti i lati
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Rimuovere il pollo dalla padella, aggiungere lo scalogno e l'aglio tritati finemente e farli appassire a fuoco medio
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Aggiungere i funghi tagliati a fette non troppo sottili e cuocere con coperchio finché non avranno iniziato a rilasciare la loro acqua
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Rimettere il pollo in padella, aggiungere il brodo caldo e lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco molto basso con coperchio
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Rimuovere il coperchio, aggiungere la panna, qualche ago di rosmarino e lasciare restringere per altri 10-15 minuti a fuoco basso
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Infine correggere di sale e pepe e servire ben caldo
Costo
Il piatto ha un costo contenuto, grazie alle sovracosce di pollo che sono tra i tagli più economici. Anche funghi e panna sono ingredienti facilmente reperibili e poco costosi. In generale, è una ricetta adatta a chi vuole preparare un secondo saporito senza spendere troppo
Salute
Il pollo è una buona fonte di proteine magre, ma la presenza della panna rende il piatto più ricco di grassi. Consumalo con moderazione e abbinalo a contorni leggeri come verdure o insalate. Puoi alleggerire la ricetta sostituendo parte della panna con yogurt bianco o latte
4,7
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