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Pita

Pita
La pita è un pane soffice e leggero originario del Mediterraneo, è perfetta per essere farcita con ingredienti freschi. Ideale per creare gustosi sandwich con hummus, falafel, verdure e salse
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 3 h 30 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 3 h
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 140 g
Energia: 295 Kcal
Carboidrati: 60 g
Grassi: 3 g
Proteine: 10 g
Tennis: 35 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio, Ipocalorica
Abbinamento: Birra chiara
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 5 passi in 3 h 30 min
1 Pita - passo 1
Mescolare in una ciotola le farine, il lievito il sale e il miele, unire a poco a poco l'acqua
2 Pita - passo 2
Aggiungere l'olio di oliva e lavorare finché non si sarà perfettamente assorbito
3 Pita - passo 3
Lasciare riposare in un contenitore coperto da pellicola per due ore a temperatura ambiente
4 Pita - passo 4
Terminata la prima lievitazione dividere l'impasto in 6 panetti rotondi e lasciar lievitare per un'altra ora dentro il forno spento
5 Pita - passo 5
Stendere i panetti con l'aiuto del mattarello ad un'altezza di 4/5 millimetri e cuocerli su una padella ben calda, basteranno uno o due minuti per lato

Costo

La pita ha un costo irrisorio, tutto dipende dagli ingredienti con cui la volete farcire

Salute

Evitate di farcirla con carne o affettati troppo grassi e potete permettervi anche il bis
4,8
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