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Piadina romagnola all'olio

Piadina romagnola all'olio
Una versione con olio di oliva, quindi un po' più leggere di quella fatta con lo strutto. Io uso un po' di latte per farle rimanere morbidissime
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h 5 min
Preparazione: 20 min
Attesa: 30 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella
Peso a porzione: 350 g
Energia: 1.045 Kcal
Carboidrati: 90 g
Grassi: 52 g
Proteine: 48 g
Corsa: 1 h 50 min
Allergeni: Glutine, Latte
Dieta: Ipercalorica, Iperproteica
Abbinamento: Albana di Romagna
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
500 g
160 g
100 g
15 g
1 cucchiaino
Per farcirle
Affettati misti (opzionale)
250 g
Formaggi morbidi (opzionale)
250 g
Rucola (opzionale)
q.b.
Insalata (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 4 passi in 1 h 5 min
1 Piadina romagnola all'olio - passo 1
Unire in una ciotola la farina con l'acqua, il latte, il sale, l'olio e il bicarbonato. Impastare finché il composto non sarà perfettamente amalgamato e non umido
2 Piadina romagnola all'olio - passo 2
Avvolgere l'impasto nella pellicola da cucina e farlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
3 Piadina romagnola all'olio - passo 3
Dividere l'impasto in 4 o 6 pezzi, dipende dalla dimensione che volete dare alle piadine. Stendere sulla spianatoia leggermente infarinata con l'aiuto del mattarello. Lo spessore dipende dai gusti, io le faccio di circa 2/3 millimetri
4 Piadina romagnola all'olio - passo 4
Mettere sul fuoco una padella piatta e larga abbastanza da contenere una piadina, scaldare bene a fuoco medio alto e cuocere una piadina alla volta su entrambi i lati (basteranno uno o due minuti per lato)

Costo

Il prezzo dipende tutto dagli affettati che si scelgono per farcirle. In poche parole il prezzo dipende dai vostri gusti

Salute

Sono senza strutto e questo aiuta a limitare le calorie, ma non illudetevi che sia un piatto leggero. Se siete a dieta fatevene bastare una, ma be farcita!
4,5
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