Fritte, o meglio non fritte, in friggitrice ad aria sono un'alternativa più leggera e croccante rispetto alla frittura tradizionale. Prepararle è semplice: basta tagliare le patate, condirle con olio e spezie, e cuocerle nella friggitrice ad aria fino a doratura perfetta. Il risultato sono patatine dorate e gustose, con meno olio e calorie
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Friggitrice ad aria
Peso a porzione: 160 g
Energia: 145 Kcal
Carboidrati: 24 g
Grassi: 4 g
Proteine: 3 g
Pallavolo: 25 min
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine
Pelare le patate e tagliarle a bastoncini di circa 5 o 6 millimetri di spessore
2
Mettere le patate tagliate in una ciotola insieme all'olio, il sale e a un po' di rosmarino tritato, mescolare il tutto e lasciare riposare per 15 minuti
3
Mettere le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180 gradi per 20 minuti
4
Terminata la prima cottura rimuovere il cestello, mescolare delicatamente le patatine, e continuare la cottura per altri 5 minuti a 200 gradi
Consiglio:
I tempi di cottura dipendono dallo spessore delle patate, se le avete fatte un po' più spesse delle mie prolungate la cottura di qualche minuto
Costo
Difficile trovare un piatto più economico di questo, se pensate che anche di olio se ne usa pochissimo lo possiamo definire definitivamente un piatto poverissimo
Salute
Voglio davvero definirlo un piatto leggero, le patate non vengono fritte, ma cotte con un po' di olio di oliva. Fate pure il bis senza preoccuparvi troppo
4,8
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