Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Patate fritte in friggitrice ad aria

Patate fritte in friggitrice ad aria
Fritte, o meglio non fritte, in friggitrice ad aria sono un'alternativa più leggera e croccante rispetto alla frittura tradizionale. Prepararle è semplice: basta tagliare le patate, condirle con olio e spezie, e cuocerle nella friggitrice ad aria fino a doratura perfetta. Il risultato sono patatine dorate e gustose, con meno olio e calorie
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Friggitrice ad aria
Peso a porzione: 160 g
Energia: 145 Kcal
Carboidrati: 24 g
Grassi: 4 g
Proteine: 3 g
Pallavolo: 25 min
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine
Abbinamento: Birra chiara
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 4 passi in 40 min
1 Patate fritte in friggitrice ad aria - passo 1
Pelare le patate e tagliarle a bastoncini di circa 5 o 6 millimetri di spessore
2 Patate fritte in friggitrice ad aria - passo 2
Mettere le patate tagliate in una ciotola insieme all'olio, il sale e a un po' di rosmarino tritato, mescolare il tutto e lasciare riposare per 15 minuti
3 Patate fritte in friggitrice ad aria - passo 3
Mettere le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180 gradi per 20 minuti
4 Patate fritte in friggitrice ad aria - passo 4
Terminata la prima cottura rimuovere il cestello, mescolare delicatamente le patatine, e continuare la cottura per altri 5 minuti a 200 gradi
Consiglio: I tempi di cottura dipendono dallo spessore delle patate, se le avete fatte un po' più spesse delle mie prolungate la cottura di qualche minuto

Costo

Difficile trovare un piatto più economico di questo, se pensate che anche di olio se ne usa pochissimo lo possiamo definire definitivamente un piatto poverissimo

Salute

Voglio davvero definirlo un piatto leggero, le patate non vengono fritte, ma cotte con un po' di olio di oliva. Fate pure il bis senza preoccuparvi troppo
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente