Sono un contorno croccante e gustoso, perfetto per ogni occasione. Tagliate a spicchi o a cubetti, vengono condite con olio, sale, spezie e pangrattato. Si cuociono in pochi minuti, risultando dorate e leggere. Ideali per accompagnare carne, pesce o da gustare come snack
Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi non troppo piccoli e metterli in una ciotola
2
Aggiungere nella ciotola l'olio, il sale, un pizzico di pepe, il pangrattato e a un po' di rosmarino tritato, mescolare il tutto e lasciare riposare per 10 minuti
3
Mettere le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180 gradi per 20 minuti
Consiglio:
È importante lasciare un po' di spazio tra le patate in modo che l'aria possa circolare, in questo modo si cuoceranno alla perfezione su tutti i lati
4
Terminata la prima cottura rimuovere il cestello, mescolare delicatamente le patate, e continuare la cottura per altri 10/15 minuti a 190 gradi
Consiglio:
I tempi dipendono dalla dimensione delle patate, a fine cottura assaggiatene una, se serve prolungate la cottura di qualche minuto
Costo
È un piatto davvero poverissimo, in tutta la ricetta non c'è un solo ingrediente costoso, è il contorno perfetto ed economico per ogni tipo di piatto
Salute
La cottura in friggitrice ad aria aiuta a ridurre la quantità di grassi aggiunti, il pangrattato porta un po' su le calorie ma possiamo comunque definirlo un piatto leggero
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.