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Pasta zucchine burrata e pistacchi

Pasta zucchine burrata e pistacchi
Pasta zucchine burrata e pistacchi
Un primo piatto cremoso e avvolgente, dove la delicatezza delle zucchine si fonde con la panna per creare una base vellutata. La burrata fresca aggiunge morbidezza e freschezza, mentre i pistacchi regalano una nota croccante e aromatica. Una ricetta semplice ma elegante, perfetta per sorprendere a tavola
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frullatore, Padella antiaderente, Pentola
Peso a porzione: 360 g
Energia: 755 Kcal
Carboidrati: 78 g
Grassi: 38 g
Proteine: 27 g
Sci: 1 h 50 min
Allergeni: Glutine, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Pagadebit
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
300 g
100 g
20 g
1 spicchio
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 35 min
1 Pasta zucchine burrata e pistacchi
Lavare le zucchine e tagliarle grossolanamente
2 Pasta zucchine burrata e pistacchi
Scaldare in una padella un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere le zucchine e un pizzico di sale, poi rosolare per 5-6 minuti a fuoco medio
3 Pasta zucchine burrata e pistacchi
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e raggiunto il bollore cuocere la pasta
4 Pasta zucchine burrata e pistacchi
Rimuovere l'aglio e mettere le zucchine nel boccale del frullatore ad immersione. Emulsionare insieme alla panna, assaggiare e correggere di sale
5 Pasta zucchine burrata e pistacchi
Scolare la pasta e ripassala in padella con la crema di zucchine. Se necessario, aggiungere poca acqua di cottura per mantecare
6 Pasta zucchine burrata e pistacchi
Impiattare decorando la pasta con un po' di burrata, granella di pistacchi e un pizzico di pepe

Costo

Questa ricetta ha un costo medio: zucchine e pasta sono ingredienti economici e facilmente reperibili. La burrata e i pistacchi incidono un po' di più sul prezzo, ma restano accessibili per una cena speciale. Con pochi euro puoi portare in tavola un piatto dall'aspetto raffinato

Salute

Le zucchine apportano fibre, vitamine e leggerezza al piatto. La burrata e la panna rendono la ricetta più calorica e ricca di grassi, ma consumata con moderazione è un piacere equilibrato. I pistacchi aggiungono grassi buoni, proteine e minerali preziosi
4,9
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