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Pasta fresca all'uovo

Pasta fresca all'uovo
È una preparazione base della cucina italiana, realizzata con farina e uova fresche. È versatile e perfetta per creare tagliatelle, lasagne, ravioli e altri formati tradizionali. La sua consistenza elastica e il sapore ricco la rendono ideale per piatti con condimenti corposi o delicati
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 1 h 5 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 50 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola
Peso a porzione: 100 g
Energia: 265 Kcal
Carboidrati: 42 g
Grassi: 5 g
Proteine: 13 g
Tennis: 35 min
Allergeni: Glutine, Uova
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
2
1 pizzico

Procedimento

Servono 4 passi in 1 h 5 min
1 Pasta fresca all'uovo - passo 1
Impastare le uova con la farina e il sale finché non saranno state completamente assorbite
Consiglio: Le uova sono un po' tutte diverse, se l'impasto non si compatta aggiungete uno o due cucchiai di acqua, se è troppo morbido aggiungete un po' di farina
2 Pasta fresca all'uovo - passo 2
Lasciare riposare l'impasto per un mezz'ora avvolto nella pellicola da alimenti
3 Pasta fresca all'uovo - passo 3
Stendere l'impasto dello spessore di circa 1, massimo 2 millimetri, poi mettere ad asciugare steso per 20 minuti
4 Pasta fresca all'uovo - passo 4
Infarinare l'impasto e arrotolarlo su se stesso, poi tagliare le tagliatelle o le pappardella allo spessore desiderato
Consiglio: Se volete conservare la vostra pasta fresca potete seccarla o congelarla in freezer

Costo

Non è esattamente una ricetta, è una base per tanti piatti. Il costo è irrisorio, per realizzarla basta meno di un euro

Salute

Purtroppo non la posso definire una ricetta leggera tra le paste è sicuramente la più pesante a causa dell'aggiunta dell'uovo che porta su le calorie
5,0
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