È una preparazione base della cucina italiana, realizzata con farina e uova fresche. È versatile e perfetta per creare tagliatelle, lasagne, ravioli e altri formati tradizionali. La sua consistenza elastica e il sapore ricco la rendono ideale per piatti con condimenti corposi o delicati
Impastare le uova con la farina e il sale finché non saranno state completamente assorbite
Consiglio:
Le uova sono un po' tutte diverse, se l'impasto non si compatta aggiungete uno o due cucchiai di acqua, se è troppo morbido aggiungete un po' di farina
2
Lasciare riposare l'impasto per un mezz'ora avvolto nella pellicola da alimenti
3
Stendere l'impasto dello spessore di circa 1, massimo 2 millimetri, poi mettere ad asciugare steso per 20 minuti
4
Infarinare l'impasto e arrotolarlo su se stesso, poi tagliare le tagliatelle o le pappardella allo spessore desiderato
Consiglio:
Se volete conservare la vostra pasta fresca potete seccarla o congelarla in freezer
Costo
Non è esattamente una ricetta, è una base per tanti piatti. Il costo è irrisorio, per realizzarla basta meno di un euro
Salute
Purtroppo non la posso definire una ricetta leggera tra le paste è sicuramente la più pesante a causa dell'aggiunta dell'uovo che porta su le calorie
5,0
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