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Pasta asparagi e prosciutto

Nuova Pasta asparagi e prosciutto
È un primo piatto semplice ma raffinato il gusto delicato degli asparagi si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto, creando un equilibrio armonioso. È veloce da preparare e ideale per un pranzo leggero o una cena in compagnia
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 230 g
Energia: 490 Kcal
Carboidrati: 56 g
Grassi: 20 g
Proteine: 23 g
Basket: 1 h 10 min
Allergeni: Glutine, Latte
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena leggera

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
Pasta all'uovo (tagliatelle)
220 g
300 g
30 g
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 40 min
1 Pasta asparagi e prosciutto - passo 1
Lavare gli asparagi e rimuovere la parte finale più dura. Tagliarli a rondelle, tenendo da parte le punte
2 Pasta asparagi e prosciutto - passo 2
Tagliare a striscioline il prosciutto e farlo rosolare in una padella con un filo d'olio di oliva extravergine, poi metterlo da parte
3 Pasta asparagi e prosciutto - passo 3
Mettere in padella gli asparagi (prima le rondelle, poi dopo qualche minuto le punte). Far cuocere per circa 7-10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e un po' d’acqua
4 Pasta asparagi e prosciutto - passo 4
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura
5 Pasta asparagi e prosciutto - passo 5
Unire la pasta al condimento in padella, aggiungere il parmigiano reggiano, il burro, le striscioline di prosciutto, un pizzico di pepe e un po’ di acqua di cottura, poi mantecare a fuoco vivace per 1-2 minuti

Costo

È una ricetta economica e accessibile, soprattutto se si usano ingredienti di stagione come gli asparagi freschi. Il costo medio per porzione si aggira intorno ai 2-3 euro

Salute

Questo piatto è ricco di fibre, vitamine (soprattutto A, C e K) e sali minerali grazie agli asparagi. Il prosciutto aggiunge proteine, ma conviene non esagerare per limitare il contenuto di sodio
5,0
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