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Pasta al tonno

Pasta al tonno
Pasta al tonno
Un primo piatto mediterraneo semplice e gustoso. La sapidità del tonno e delle olive si equilibra con la dolcezza del pomodoro e la freschezza del basilico. Perfetta per un pranzo veloce ma ricco di sapore. Ideale sia calda che tiepida, anche come piatto unico
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 30 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 300 g
Energia: 450 Kcal
Carboidrati: 64 g
Grassi: 10 g
Proteine: 26 g
Sci: 1 h 5 min
Allergeni: Glutine, Pesce
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Pranzo veloce

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3

Procedimento

Servono 5 passi in 30 min
1 Pasta al tonno
Mettere sul fuoco una padella capiente e rosolare lo scalogno tagliato finemente con abbondante olio
2 Pasta al tonno
Aggiungere la passata, il sale e lasciare cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
3 Pasta al tonno
Aggiungere il tonno scolato bene, le olive nere snocciolate e tagliate grossolanamente, poi lasciare cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso con coperchio
4 Pasta al tonno
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla in padella insieme al sugo
5 Pasta al tonno
Saltare la pasta in padella a fuoco alto per un qualche secondo con qualche foglia di basilico finché il sugo non si sarà amalgamato perfettamente

Costo

Gli ingredienti sono economici e facilmente reperibili, con un costo medio di circa 2-3 euro a porzione. Si presta bene a essere preparata con prodotti in dispensa. Ottima scelta per un pasto completo a basso costo

Salute

Fornisce proteine grazie al tonno e antiossidanti dal pomodoro e dal basilico. Le olive apportano grassi buoni, ma attenzione al contenuto di sale. Bilanciata se accompagnata da verdure o un frutto a fine pasto
5,0
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