Un piatto classico della cucina italiana, ricco e gustoso. Le polpette morbide e saporite vengono fritte e cotte in un sugo di pomodoro denso e profumato, che avvolge perfettamente la pasta. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena conviviale, è una ricetta che conquista grandi e piccini
Tagliare a cubetti la mollica del pane raffermo, metterla in una ciotola e aggiungere il latte, poi lasciare assorbire per qualche minuto
2
Mettere in una ciotola il macinato di manzo, la pasta di salsiccia e mescolare bene con le mani
3
Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, il pane e il prezzemolo poi mescolare finché non risulterà un impasto compatto
4
Formare le polpette dando loro una forma sferica con un diametro di circa 2 centimetri e disporle su una teglia
5
Mettere sul fuoco una padella capiente con l'olio di arachidi e portarla a temperatura
Consiglio:
Se avete un termometro da cucina verificate che sia arrivato a 170 gradi
6
Friggete le polpette in padella per un paio di minuti, poi scolatele e mettetele da parte
7
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portare a bollore
8
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un po' di olio di oliva
9
Aggiungere in padella la passata di pomodoro, il sale e cuocere a fuoco medio basso per qualche minuto
10
Aggiungere in padella anche le polpette e lasciare a fuoco basso, mescolando, finché la pasta non sarà pronta
11
Cuocere la pasta e scolarla al dente, metterla nella padella con il sugo e saltarla per un minuto a fuoco alto, poi servire con una spolverata di prezzemolo fresco
Costo
Questo è per definizione un piatto povero, anche se ricco di ingredienti. Per ogni porzione bastano meno di tre euro
Salute
L'aggiunta della salsiccia nelle polpette dona al piatto tanto sapore ma anche parecchie calorie. Evitate di chiedere il bis se siete a dieta
4,7
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