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Pasta al sugo con polpette

Pasta al sugo con polpette
Un piatto classico della cucina italiana, ricco e gustoso. Le polpette morbide e saporite vengono fritte e cotte in un sugo di pomodoro denso e profumato, che avvolge perfettamente la pasta. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena conviviale, è una ricetta che conquista grandi e piccini
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 55 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 400 g
Energia: 905 Kcal
Carboidrati: 68 g
Grassi: 56 g
Proteine: 34 g
Sci: 2 h 10 min
Allergeni: Glutine, Latte
Dieta: Ipercalorica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
Per la pasta e il sugo
Per le polpette

Procedimento

Servono 11 passi in 55 min
1 Pasta al sugo con polpette - passo 1
Tagliare a cubetti la mollica del pane raffermo, metterla in una ciotola e aggiungere il latte, poi lasciare assorbire per qualche minuto
2 Pasta al sugo con polpette - passo 2
Mettere in una ciotola il macinato di manzo, la pasta di salsiccia e mescolare bene con le mani
3 Pasta al sugo con polpette - passo 3
Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, il pane e il prezzemolo poi mescolare finché non risulterà un impasto compatto
4 Pasta al sugo con polpette - passo 4
Formare le polpette dando loro una forma sferica con un diametro di circa 2 centimetri e disporle su una teglia
5 Pasta al sugo con polpette - passo 5
Mettere sul fuoco una padella capiente con l'olio di arachidi e portarla a temperatura
Consiglio: Se avete un termometro da cucina verificate che sia arrivato a 170 gradi
6 Pasta al sugo con polpette - passo 6
Friggete le polpette in padella per un paio di minuti, poi scolatele e mettetele da parte
7 Pasta al sugo con polpette - passo 7
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portare a bollore
8 Pasta al sugo con polpette - passo 8
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un po' di olio di oliva
9 Pasta al sugo con polpette - passo 9
Aggiungere in padella la passata di pomodoro, il sale e cuocere a fuoco medio basso per qualche minuto
10 Pasta al sugo con polpette - passo 10
Aggiungere in padella anche le polpette e lasciare a fuoco basso, mescolando, finché la pasta non sarà pronta
11 Pasta al sugo con polpette - passo 11
Cuocere la pasta e scolarla al dente, metterla nella padella con il sugo e saltarla per un minuto a fuoco alto, poi servire con una spolverata di prezzemolo fresco

Costo

Questo è per definizione un piatto povero, anche se ricco di ingredienti. Per ogni porzione bastano meno di tre euro

Salute

L'aggiunta della salsiccia nelle polpette dona al piatto tanto sapore ma anche parecchie calorie. Evitate di chiedere il bis se siete a dieta
4,7
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